Все новости
Все новости

Первышов, Долуда, Ткачев. Изучили заработки депутатов Госдумы от Краснодарского края

Самый богатый депутат от региона задекларировал 178 миллионов рублей

Некоторые депутаты записали всё на супругу

Некоторые депутаты записали всё на супругу

Поделиться

Депутаты Госдумы 15 апреля опубликовали декларации о доходах и имуществе за 2021 год. Сейчас там представляют интересы Краснодарского края 20 депутатов. Портал 93.RU изучил их документы и рассказывает, кто заработал больше и меньше всего.

Начнем с самых известных фамилий. Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов задекларировал 3 миллиона 188 рублей, в собственности у него есть земельный участок для садоводства площадью 810 квадратных метров, в безвозмездном пользовании у него и его троих детей — две квартиры (44,2 и 168 квадратных метров). Еще одна квартира площадью 166,7 квадратного метра — в найме на время пребывания в должности депутата Госдумы.

У зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей и атамана Всероссийского казачьего войска Николая Долуды в декларации 11 миллионов 523 тысяч рублей дохода, две машины Lexus RX-350 в собственности, а также три квартиры и гараж в пользовании. Жена атамана заработала 1,1 миллиона рублей, еще на нее записаны земельный участок под ИЖС, дом, две квартиры, гараж, доля нежилого помещения и два места на паркинге.

Брат бывшего губернатора, член комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Алексей Ткачев задекларировал 5 миллионов 716 тысяч рублей. Но деньги — это не самое важное, ведь у 65-летнего депутата более 140 участков и их долей для ведения личного подсобного хозяйства, жилой дом площадью 470,9 квадратного метра, часть другого дома и машина Land Rover Range Rover.

Первышов, Долуда и Ткачев открыли наш рейтинг

Первышов, Долуда и Ткачев открыли наш рейтинг

Поделиться

Кто самый богатый?

Больше всего заработал член комитета Госдумы по аграрным вопросам Дмитрий Лоцманов — 178 миллионов рублей. В собственности у него есть земельный участок площадью 1986 квадратных метров, недостроенный дом площадью 828 квадратных метров (готов на 65%) и часть квартиры.

На втором месте — член комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Андрей Дорошенко, который задекларировал 15 миллионов 398 тысяч рублей. У депутата в собственности есть земельный участок, дом и гараж.

Отец Лоцманова Николай — гендиректор компании «Кубаньхлеб», сам Лоцманов является председателем совета директоров сельхозпредприятия АО им. С. М. Кирова и владеет 20% ООО «Кордон», занимающегося выращиванием растений. Андрей Дорошенко занимается бизнесом, связанным с ремонтом дорог и перевозками.

Лоцманов и Дорошенко стали самыми богатыми депутатами от Краснодарского края

Лоцманов и Дорошенко стали самыми богатыми депутатами от Краснодарского края

Поделиться

На третьем месте — Николай Долуда, о котором мы уже рассказали, а на четвертом — первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Константин Затулин. Он задекларировал 10 миллионов 825 тысяч рублей, два земельных участка, две квартиры и творческую мастерскую. Его жена заработала всего 100 тысяч рублей, еще на нее оформлены Audi А8L, земельный участок и квартира.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Пирог задекларировал 8,7 миллиона рублей и занял пятую строчку богатейших кубанских депутатов. В собственности у политика — две квартиры (106 и 70 квадратных метров). На супругу и троих детей ничего не записано.

Затулин в политике с конца 80-х годов, был советником мэра Москвы Юрия Лужкова и пять раз становился депутатом Госдумы. С 1996 является директором НКО «Институт стран СНГ». Дмитрий Пирог родом из Темрюка, профессиональный боксер. Он является президентом благотворительного фонда «Доступный спорт».

Затулин и Пирог замкнули пятерку богатейших депутатов

Затулин и Пирог замкнули пятерку богатейших депутатов

Поделиться

Кто заработал меньше всего?

Лидером антирейтинга стал член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Вороновский, который задекларировал всего 2,6 миллиона рублей. В собственности у него есть Lexus ES250 и моторная лодка «Касатка 440». На его жену записаны земельный участок и жилой дом (534 и 261 квадратный метр), а также 248 тысяч рублей дохода.

Серебро — у члена комитета Госдумы по экономической политике Сергея Алтухова, который задекларировал 2,8 миллиона рублей, участок и жилой дом (800 и 668 квадратных метров). В 2021 году весь доход пришелся на супругу 40-летнего политика — она заработала 142 миллиона 812 тысяч рублей, еще на нее записана машина BMW 730D.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев заработал 3,1 миллион рублей, у него есть машина BMW 730 LD, участок, квартира и доли в квартире и нежилом здании.

Вороновский, Алтухов и Гусев задекларировали самые маленькие доходы

Вороновский, Алтухов и Гусев задекларировали самые маленькие доходы

Поделиться

Кто еще сколько заработал?

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб задекларировала 5,7 миллиона рублей, машину Hyundai iX35, участки для торговой площади/заправки или магазина/ИЖС, 1/2 жилого дома, квартиру, нежилое помещение, 1/2 резервуара запаса воды и торговое здание. Ее супруг заработал 4,6 миллиона рублей, на него записаны Hyundai Tucson 2.0 GLS, 1/2 парусников «ПМЯ Крейсерский швертбот "Росс"», парусник «Швертбот» и автоприцеп.

Зампредседателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко заработала 5 миллионов 774 тысячи рублей, у нее нет недвижимости или машин.

Заместитель председателя комитета Госдумы по контролю Дмитрий Ламейкин задекларировал 5,7 миллиона рублей, у него есть грузовой прицеп, по половине земельного участка и дома. Жена заработала всего 30 000 рублей.

Бессараб, Костенко и Ламейкин

Бессараб, Костенко и Ламейкин

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter