RU93
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

7 м/c,

вос.

757мм 50%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Политика Дело мэра Алексеенко

Кто будет руководить Краснодаром вместо Алексеенко? Изучили Устав города

Скорей всего, исполнять обязанности мэра будет чиновник, который пришел в администрацию неделю назад

Максим Слюсарев (слева)

Утром 22 декабря силовики провели обыски в здании мэрии Краснодара и доме главы города Андрея Алексеенко. Его увезли на допрос по делу о получении особо крупной взятки в виде дорогостоящего оружия.

По версии следователей, взятку Алексеенко мог получить от застройщика еще в 2018 году, будучи первый заместителем главы региона. Однако уголовное дело возбудили сегодня, спустя чуть больше месяца после его избрания мэром Краснодара. После этого членство в партии «Единая Россия» было приостановлено. Портал 93.RU вел онлайн, где публиковал всю известную информацию о задержании градоначальника.

Если суд примет решение о заключении Андрея Алексеенко под стражу, временно исполняющим обязанности мэра станет один из его заместителей. Согласно Уставу города, если не будет специально изданного правового акта, то полномочия достанутся первому вице-мэру.

Кандидатура на эту должность была согласована буквально в прошлый четверг, 16 декабря. Первым вице-мэром Краснодара стал бывший советник губернатора Максим Слюсарев. Он курирует департамент внутренней политики, департамент по физкультуре и спорту, а также управление по делам молодежи.

Портал 93.RU запросил комментарий в пресс-службе мэрии Краснодара по этому поводу. К моменту публикации новости администрация не предоставила официального ответа.

Кто такой Слюсарев?

Максим Слюсарев долгое время служил в Вооруженных силах РФ. С 1996 по 2016 год проходил службу по контракту в правоохранительных органах края. В 1998 году он окончил Московский государственный университет коммерции, а в 2021 году — Кубанский государственный университет по специальности «Экономика».

В 2016 году его назначили советником губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Однако на сайте краевой администрации нет ни одного упоминания о нем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем