Все новости
Все новости

«Единая Россия» приостановила членство Андрея Алексеенко в партии

Это связано с возбуждением уголовного дела против мэра Краснодара

В партии отметили, что это стандартная процедура

В партии отметили, что это стандартная процедура

Поделиться

Напомним, утром 22 декабря СМИ сообщили о задержании Андрея Алексеенко и обысках в мэрии. Позже стало известно, что в отношении главы города возбудили уголовное дело по факту особо крупной взятки в виде дорогостоящего оружия.

По данным следствия, в 2018 году Алексеенко, будучи первым вице-губернатором Кубани, получил взятку от застройщика и пообещал, что подконтрольный ему департамент выдаст заключение о том, что многоквартирный дом в Прикубанском округе Краснодара соответствует нормам, несмотря на ряд недостатков. Также СК опубликовал видео допроса главы города.

В связи с возбуждением уголовного дела президиум регионального политсовета приостановил членство Андрея Алексеенко в «Единой России», говорится на сайте партии.

Судя по сайту «ЕР», Алексеенко состоял в партии как минимум с 2013 года — на тот момент он занимал должность первого замглавы Туапсинского района.

Интересно, что в октябре 2019 года в Сеть слили скрыто записанный разговор Алексеенко и Кондратьева, который они вели на трибуне во время президиума. Во время беседы Алексеенко сказал: «"Единая Россия" сдохла. Всё, ее не существует, по сути».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter