22 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Депутаты гордумы предложили вернуть прямые выборы мэра в Краснодаре

Нынешний конкурс депутаты считают нечестным, так как небольшая комиссия будет решать за город-миллионник

Поделиться

Игорь Азаров выступил с такой инициативой

Игорь Азаров выступил с такой инициативой

Поделиться

Накануне на заседании гордумы теперь уже бывший глава Краснодара Евгений Первышов сложил свои полномочия по собственному желанию. Ранее он выиграл выборы и стал депутатом Госдумы РФ. Теперь кресло мэра займет его первый заместитель Евгений Наумов, а имя нового главы назовут в ноябре.

На заседании гордумы депутаты подняли вопрос о возврате прямых выборов главы в Краснодаре. Дело в том, что сейчас решение будет принимать комиссия из восьми человек: четырех представителей мэрии и четырех сотрудников краевой администрации.

— Считаю, что действующая процедура избрания не имеет ничего общего с принципами народовластия и должна быть заменена на процедуру прямых выборов мэра. Выбранный мэр будет ответственен перед своими избирателями — жителями Краснодара, назначенный — перед теми, кто поставил его на эту должность, — написал в своем фейсбуке депутат городской Думы Краснодара Игорь Азаров.

Депутат предложил провести общегородской опрос по этому поводу. К следующему заседанию КПРФ подготовит и внесет на рассмотрение проект о проведении такого опроса. По закону, гордума не может напрямую ввести прямые выборы, однако она вправе предложить Законодательному собранию края изменить п. 2 ст. 29 закона «О местном самоуправлении в Краснодарском крае». Окончательное решение о возврате выбором принимает ЗСК.

— Считаю, что краснодарцы имеют право на выбранного ими мэра, а вы как думаете?

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку