RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

с-в.

759мм 63%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Стрельба в «Немецкой деревне» Грязь и стройка. Что известно об убийстве рабочего в «Немецкой деревне»

Грязь и стройка. Что известно об убийстве рабочего в «Немецкой деревне»

Неизвестный застрелил одного человека и ранил другого, сейчас стрелявшего ищут

В этом вагончике нашли тело рабочего

Напомним, в Краснодаре рядом с «Немецкой деревней» в ночь на 18 декабря неизвестный открыл огонь из ружья по рабочим в бытовом вагончике. Предположительно конфликт случился из-за неправильно вырытой траншеи. Один человек, 61-летний мужчина, погиб на месте. Его 52-летний напарник госпитализирован с ранением ноги.

Личность стрелявшего пока не установили, его разыскивают. Следком уже возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство двух лиц.

Жители «Немецкой деревни» рассказали корреспонденту 93.RU, что сейчас на месте убийства полицейских уже нет — там остались только журналисты. Вокруг вагончика на улице Боннской много грязи и луж, поэтому подойти к нему вплотную достаточно сложно. Уже утром строительная техника продолжила работы — это видно на видео с места.

Так выглядит место, где произошло убийство

По словам местных жителей, убийство произошло возле строящегося ЖК «Новые сезоны» между улицами Веницианской и Средней. Застройщик — ГК «НВМ», информация о том, что это их объект, есть на сайте компании.

Убийство произошло рядом с этим ЖК

Представитель НВМ сообщил журналисту 93.RU, что убийство случилось на территории СК «Сокол». Информации об этом застройщике найти не удалось, такая фирма работает в Ярославле. Судя по всему, в Краснодарском крае «Сокол» может заниматься строительством частных домов, но кто именно директор фирмы, неизвестно.

На сайте НВМ есть фотографии стройки ЖК за ноябрь 2023 года. На снимках снизу можно разглядеть вагончик, в котором и случилось убийство. Действительно, он стоит за забором «Новых сезонов», но никаких других объектов рядом нет.

Вагончик на фото находится по центру в нижней части

В чате «Новых сезонов» собственники жилья разделились надвое: одни пишут, что раз вагончик находится за забором, то он относится к «Соколу». Другие — что это рабочие НВМ. Следственные органы пока не прокомментировали, где именно работали погибший и пострадавший.

ООО СЗ СК НВМ создана в 2020 году и принадлежит Сиябанду Намоеву — сыну Темура Намоева. За 2022 год убыток компании составил 124,2 миллиона рублей. Ранее мы писали, что жители КП «Крепость», который построил НВМ, жалуются на отсутствие инфраструктуры: в их коттеджном поселке нет школ, садов и даже дорог.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем