СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Ейском районе ввели локальный режим ЧС из-за непогоды

Людей эвакуируют из зон затопления

Последствия непогоды: затопленные улицы и поврежденное имущество

Поделиться

Напомним, что в Ейском районе из-за нагонной волны в станице Должанской затопило 134 придомовых территории, в 12 домов зашла вода, в поселке Ясенская Переправа затоплены 7 придомовых территорий, в 3 жилых помещения зашла вода. Также там нарушено транспортное сообщение.

В этих двух населенных пунктах из зон затопления эвакуировали более 50 человек. Несмотря на то что пик непогоды пришелся на минувшую ночь, вечером 27 ноября власти района ввели локальный режим ЧС, который действует с 17:00.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Кадры эвакуации людей из зоны затопления

Видео: РАКУРС вОЛИ (Ольга Колесникова) / T.me

Постановление опубликовано на сайте администрации. Режим ЧС действует в границах станицы Должанской и поселка Ясенская Переправа.

Согласно постановлению, местные службы перешли на особый режим работы. Так, например, в населенных пунктах, которые попадают под действие постановления, будет обеспечено круглосуточное наблюдение за ситуацией с погодой, там сформируют аварийные бригады по ликвидации происшествий на системах электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения.

А еще местные чиновники должны подготовить транспорт для эвакуации населения и проверить материальные резервы, которые понадобятся на случай ухудшения погодных условий, и оценить ущерб, который нанесла непогода.

Напомним, что скандинавский циклон, который наделал шуму в Крыму и Краснодарском крае минувшей ночью, начинает отступать. Но расслабляться пока рано.

О последствиях «шторма века» на Кубани можно прочитать здесь.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter