RU93
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

759мм 48%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Суд вынес приговор мужчине, который убил краснодарца в его же квартире за приставку

Суд вынес приговор мужчине, который убил краснодарца в его же квартире за приставку

Оренбуржец нашел объявление о продаже техники и приехал на улицу Октябрьскую

Мужчину задержали почти сразу

Напомним, в апреле 2023 года 34-летний уроженец Оренбургской области Алексей Иванченко нашел объявление о продаже приставки Sony PlayStation. Он созвонился с продавцом, 18-летним парнем, и договорился приехать к нему домой для покупки. Уже в квартире на улице Октябрьской приезжий напал на молодого человека, зарезал его и вынес из дома технику.

Мужчину задержали на следующий день, затем заключили под стражу. По данным СМИ, обвиняемый в убийстве таким образом решил начать новую жизнь после ссоры с женой. Иванченко проводили психолого-психиатрическую экспертизу.

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор Иванченко, которого признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 167 УК РФ (покушение на уничтожение имущества).

Из материалов дела следует, что Иванченко пытался скрыть следы преступления: он смыл в унитаз телефон, часы и наушники потерпевшего. В итоге за преступление мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в объединенной пресс-службе краевых судов.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем