СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В море унесло холодильники и лежаки: в Сочи шторм разрушил инфраструктуру на некоторых пляжах

Сообщения поступают из Адлера, Сириуса и Хосты

Шторм «навел порядок» в Сириусе

Поделиться

В пятницу в Сочи разбушевалось море. Для туристов ограничили доступ к воде на двое суток. Волны настолько сильно атакуют набережные, что в некоторых местах не удалось спасти пляжную инфраструктуру. Так, в Хосте шторм разрушил пляжные кабинки для загорающих.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: t.me/gorodsochi

В Сириусе волны раскидали шезлонги и дощатые настилы. Арендаторы пляжей подсчитывают убытки.

А в городе продолжает действовать штормовое предупреждение, при том что уже выглянуло солнце.

В море унесло холодильник с берега

В море унесло холодильник с берега

Поделиться

— Вероятны ливневые дожди с грозами, сохраняется вероятность паводка и схода селей. Порывы ветра могут достигать 20–25 м/с, над морем допускается образование смерчей. На дежурство заступили около 20 аварийных бригад и свыше 100 единиц спецтехники, — говорится в сообщении пресс-службы курорта.

Там отметили, что в случае ухудшения погоды жителей и гостей курорта будут оповещать об опасности через речевые установки, соцсети и СМИ.

Почти ровно год назад в Сочи произошла трагедия. В море унесло две машины, внутри которых были дети и взрослые. Люди ехали в Сочи и решили переждать ливень под мостом, новости в дороге не читали. Чтобы не допустить подобных ситуаций, сейчас у рек дежурят экипажи спасателей и ППС на машинах, оборудованных громкоговорящими устройствами, чтобы оповещать туристов в случае опасности.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter