RU93
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

754мм 69%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Смертельное ДТП сына полицейского Сын полицейского и депутата. Пьяный водитель устроил смертельное ДТП под Геленджиком

Сын полицейского и депутата. Пьяный водитель устроил смертельное ДТП под Геленджиком

Несколько лет назад Александр Семенов сбил пятерых дорожных рабочих в Краснодаре

Машина врезалась в дерево под Геленджиком

В Геленджике 18 марта в 18:55 произошло ДТП в районе Тонкого Мыса: Mercedes превысил скорость и врезался в дерево. Погибла 23-летняя пассажирка. Предполагаемым виновником аварии стал 23-летний сын экс-начальника полиции Краснодара и депутата гордумы Александр Семенов, который в 2017 году сбил пятерых дорожных рабочих на улице Дзержинского в краевом центре.

Рассказываем, что известно об аварии под Геленджиком и ее виновнике.

Пьяный врезался в дерево

По предварительным данным, 23-летний водитель автомобиля Mercedes Benz GL 500 18 марта превысил скорость на закруглении дороги, съехал с нее и врезался в дерево. В результате аварии пострадали сам водитель и его 23-летняя пассажирка. Девушку доставили в реанимацию, где она в течение трех суток скончалась, сообщили порталу 93.RU в отделе пропаганды БДД краевой ГИБДД.

Как стало известно редакции 93.RU, погибшей оказалась 23-летняя выпускница юридического факультета КубГУ Полина. За рулем был ее молодой человек и бывший одногруппник Александр Семенов. Эту информацию редакции подтвердили несколько источников в правоохранительных органах.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Геленджика, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным источника редакции 93.RU, молодой человек в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Не первая авария

29 июня 2017 года рано утром 17-летний краснодарец без прав сбил дорожных рабочих в районе улиц Дзержинского и Талалихина. Подросток, находящийся за рулем родительского Land Rover, проигнорировал предупреждающие знаки о ремонте дороги и врезался в «Газель». От удара иномарка сгорела, но водитель успел выйти из машины.

Элитная иномарка сгорела

Тогда в результате аварии пострадали пять рабочих, один из них, 40-летний мужчина, скончался. Также известно, что подросток был пьян. Позже оказалось, что виновником стал Александр Семенов — сын бывшего начальника УМВД по Краснодару Александра Семенова и экс-депутата гордумы Ольги Семеновой.

Семенова-младшего в ноябре 2018 года признали виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Парня приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на один год.

Однокурсники Семенова рассказали 93.RU, что парень всё время посещал пары, несмотря на приговор. Какое-то время он ходил на занятия с браслетом на ноге — вероятно, в то время он находился под домашним арестом. Молодые люди считают, что Семенов фактически не отбывал наказание.

Что известно о семье Семенова?

Родители 23-летнего парня — бывший начальник УМВД Краснодара Александр Семенов и экс-депутат гордумы от «Единой России» Ольга Семенова. Женщина раньше тоже служила в полиции, имеет звание подполковника. После публикации декларации о доходах за 2019 год Семенова стала самым богатым депутатом в гордуме, заработав 32,8 миллиона рублей.

Ей принадлежали четыре жилых дома, пять квартир, шесть земельных участков и другая недвижимость. Также на женщину были зарегистрированы автобус ГАЗ, автомобили Mercedes-Benz, два Land Rover, Toyota и мототрицикл Dongben.

Ольга Владимировна Семенова — директор и учредитель нескольких фирм. Среди них ООО «Немецкие окна», занимающееся недвижимостью, ООО «Европа» (область права), гостиничный бизнес ООО «Екатеринодар» и ООО «Орбита-М» и другие. Чистая прибыль компаний за 2021 год превысила 83 миллиона рублей. Самая прибыльная фирма — ООО «Европа-групп» (деятельность по благоустройству ландшафта и прочее). Ее компании часто получают многомиллионные госконтракты.

Полковник Александр Семенов-старший с 2003 по 2011 годы возглавлял УМВД Краснодара. Его публично на одном из совещаний отправил в отставку экс-губернатор Александр Ткачев. Это совпало с реформой в полиции:

— Думаю, в ближайшее время мы найдем начальника УВД, поставим нового, обязательно из другого города, чтобы он не был связан ни с бизнесом, ни с криминалом, ни с кем, — цитировала губернатора «Российская газета».

Автомобиль Mercedes Benz GL 500, на котором Семенов-младший устроил аварию под Геленджиком, оформлен на Ольгу Семенову. Машина застрахована на ее ООО «Европа-групп».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Галька, цены и забитый аэропорт. Блогер назвал основные минусы отдыха в Сочи
Евгений Казанцев
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем