СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Угнавшего автобус ребенка из Анапы ранее била мать. Два года назад о нем говорили все федеральные СМИ

Из-за пережитого насилия у мальчика диагностировали задержку развития

Мальчик попадал в новости два года назад

Поделиться

В ноябре в Анапе 8-летний мальчик угнал у отца маршрутный автобус Ford Transit и поехал кататься по району. Во время езды ребенок зацепил две припаркованные машины и остановился. Гонщика заметили прохожие, которые догнали его и заставили выйти из машины.

В полиции объяснили, что мальчик сам залез в отцовскую машину, увидел ключи в замке зажигания, и решил прокатиться. Папу с сыном доставили в отдел по делам несовершеннолетних.

— По предварительным сведениям, малолетний является учащимся 2-го класса коррекционной школы, воспитывается в неполной семье отцом, мать мальчика лишена родительских прав, семья состоит на профилактических учетах, — добавили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, весной 2020-го в многоэтажке на улице Видова в Новороссийске затопило квартиру, а виновник потопа не открывал двери. Соседи вызвали полицию, которая вскрыла двери и нашла внутри избитого 6-летнего ребенка. На теле мальчика было множество синяков, дома никого больше не было.

На тот момент 33-летняя мать мальчика призналась, что систематически била сына за непослушание. В 2021-м ее приговорили к трем годам колонии, а позже лишили родительских прав и взыскали алименты в пользу сына.

Из-за пережитого насилия у ребенка проявилась задержка личностного и речевого развития. Некоторое время мальчик находился в реабилитационном центре, затем его забрал к себе отец в Анапу, узнали Kub Mash.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость