Происшествия Военный самолет упал в Ейске Власти Кубани выделили более 67 миллионов рублей на помощь пострадавшим от падения самолета в Ейске

Власти Кубани выделили более 67 миллионов рублей на помощь пострадавшим от падения самолета в Ейске

Часть этой суммы получит краевой Минтруд, другую — Министерство ГО и ЧС

Под окнами некоторых квартир пока опасно ходить. Там существует вероятность обрушения подъездов

На сайте администрации Краснодарского края опубликовали постановление губернатора Кубани «О выделении средств из краевого бюджета». В нем сказано, что из регионального бюджета выделят более 67 миллионов рублей на помощь пострадавшим от падения самолета жителям Ейска.

Так, 26 197 400 рублей получит Министерство труда и социального развития края. Из этой суммы почти 15 миллионов рублей заложено на выплаты единовременных пособий родственникам погибших (по 1 миллиону рублей за каждого умершего).

Еще 11 198 900 рублей предусмотрено для пострадавших, которым диагностировали тяжкий и средний вред здоровью (по 400 тысяч рублей), и тем, кто отделался легкими травмами (по 200 тысяч рублей).

41 275 800 рублей выделят Министерству ГО и ЧС края для выплат по 10 тысяч рублей каждому пострадавшему (на это заложено 9 779 000 рублей), пособий по 50 тысяч рублей людям, чье имущество частично сгорело при падении военного самолета (6 299 400 рублей), и пособия в 100 тысяч рублей за полностью утраченное имущество первой необходимости (всего выделено 25 197 400 рублей).

Часть жильцов уже вернулись в свои квартиры. Во второй, третий и четвертый подъезды — на них пришелся основной удар — людей пока не пускают. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев уже заявил, что дом не планируется расселять. Точные сроки восстановления пока не называются. Чиновники говорят, что ремонт может занять до полугода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем