СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Красноармейском районе покончил с собой бизнесмен и активист против свалки в Полтавской

Следователи проводят проверку по факту случившегося

У мужчины были проблемы со здоровьем

Поделиться

Утром 5 октября в телеграм-канале активистов, которые выступают против свалки в станице Полтавской, появилось сообщение о попытке суицида одного из организаторов общественной группы Андрея Гаряева.

В окружении предпринимателя журналисту 93.RU еще летом рассказывали, что у Гаряева были проблемы со здоровьем. Также предприниматель жаловался на давление на бизнес и коррупцию в районе.

Местные жители, с которыми Андрей Гаряев выходил на протестные акции, рассказывали, что мужчину даже отправляли в Москву на лечение.

— Андрей один из старших был в нашей общественной группе, поначалу даже выходил с нами. У него проблемы с печенью были, онкология. Ему сын давал часть печени. О состоянии Андрея ничего сказать не могу, — рассказал один из жителей станицы Полтавской.

В краевом СК порталу 93.RU сообщили, что по факту гибели 58-летнего мужчины проводится доследственная проверка.

— Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По имеющимся данным, мужчина свел счеты с жизнью в связи с имевшимся у него тяжелым заболеванием. Между тем все обстоятельства его гибели будут тщательно исследованы в рамках проводимой проверки. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, — говорится в сообщении ведомства.

Кто такой Андрей Гаряев?

Андрей Гаряев являлся председателем Общественного Совета по вопросам полигона ТКО Красноармейского района, был представителем уполномоченного по защите прав предпринимателей по Красноармейскому району, возглавлял КРОО «Федерация спортивной борьбы» района. Он неоднократно участвовал в обсуждениях проблемы свалки с чиновниками, выступал против продолжения работы полигона вместе с местными жителями, избирался депутатом районного совета.

На сайте администрации района несколько лет назад писали, что компания Андрея Гаряева брала шефство над домом-интернатом в Полтавской, оказывала спонсорскую поддержку местным жителям и спонсировала турнир по вольной борьбе. В 2011 году Гаряеву было присвоено звание «Почетный гражданин станицы Полтавской» за большой вклад в развитие поселения.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Андрей Гаряев является гендиректором и учредителем с доминирующей долей (33%) ООО ПО «Камавторесурс», которое зарегистрировано в станице Полтавской. По итогам 2021 года организация показала прибыль в 49,5 миллиона рублей.

Летом 2022 года компанию Андрея Гаряева оштрафовали на 32 миллиона рублей. Его супруга Наталья Гаряева рассказала газете «Коммерсант-Черноморье», что этот штраф поставил под угрозу существование компании, у которой еще кредитов на 300 млн рублей. На фоне такого решения состояние мужчины ухудшилось.

Ранее портал 93.RU писал, что жители станицы Полтавской неоднократно жаловались на местную свалку и требовали ее закрыть. По их словам, полигон работает с нарушениями и негативно влияет на жизнь и здоровье местных жителей.

По поводу этой свалки власти района даже организовали народный сход, на котором первый заместитель главы Красноармейского района Николай Шумченко назвал протестующих «агрессивным меньшинством». Жителей станицы также обвинили в продажности и неконструктивности.

По итогам схода власти сообщили, что подали на руководство свалки в суд. Но члены протестной группы уже не верят обещаниям чиновников и думают, что чиновники нарочно проиграют судебный процесс. Поэтому они решили войти в дело в качестве третьих лиц, чтобы довести дело до конца.

Еще глава района Юрий Васин назвал одного из мобилизованных мужчин «треплом» и «предателем». Позже его поведение пришлось оправдывать оперштабу, в котором заявили, что слова вырваны из контекста, а сам мобилизованный был пьян. Мужчину в итоге арестовали на три дня.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter