СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Есть ли в Геленджике бомбоубежища? В мэрии призвали граждан не беспокоиться

Но в случае чего предложили прятаться в подвалах

Подвалы есть во многих домах

Поделиться

Недавно в пабликах краснодарцам напомнили адреса бомбоубежищ. Жители других городов края тоже задались вопросами, где прятаться в случае опасности. Для ответа муниципальный центр управления Геленджика обратился в управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций местной мэрии.

Там рассказали, что в Геленджике в 3688 жилых домах есть подвалы, которые можно использовать для укрытия в случае нанесения ракетно-бомбовых ударов. Согласно плану гражданской обороны, при необходимости предусмотрены организация и строительство простейших укрытий для людей.

— Вместе с этим хотим внести спокойствие в настроение геленджичан. Так как на территории муниципалитета нет промышленных и военных объектов, имеющих большую важность, нанесение ракетно-бомбовых ударов противника крайне маловероятно, — добавили в МЦУ.

Отметим, что в администрации Геленджика не перечислили точные адреса подвалов. В феврале на сайте гражданской защиты мэрии Краснодара опубликовали список с адресами бомбоубежищ, но позже его удалили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter