RU93
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

вос.

764мм 65%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия

В Москве задержан четвертый подозреваемый в избиении белорусского самбиста на пляже «Фрегат»

Он утверждает, что не знал о розыске и называет свое задержание незаконным

Резонанс вокруг драки на пляже «Фрегат» быстро вышел за пределы Сочи

Общественная наблюдательная комиссия Москвы сообщила о задержании еще одного участника нашумевшей драки на сочинском пляже «Фрегат», где 3 июля избили палками и железными прутьями чемпиона по самбо из Минска 23-летнего Никиту Гораева.

39-летнего Армена Антоняна, который является братом директора ООО «Панорама» — арендатора пляжа Армана Антоняна, доставили в отдел полиции Тверского района города Москвы сегодня ночью. Как мы сообщали, четвертого подозреваемого объявили в розыск 5 июля, прокуратура посчитала, что он пустился в бега. Армен Антонян, к слову, является отцом 8 детей.

— Антоняна задержали на основании федерального розыска, он проходит подозреваемым по громкому уголовному делу по факту драки на пляже, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако в ходе посещения членами ОНК Антонян заявил, что не знал о своем статусе подозреваемого и не уведомлялся о мере пресечения, он не скрывался от органов следствия и даже не знал, что его кто-то ищет, — сообщила член ОНК Москвы Ольга Дружинина.

Задержанный в ближайшее время будет отправлен в Сочи. Правозащитники обращаются к прокурору Краснодарского края, начальнику полиции и уполномоченному по правам человека в регионе с просьбой проконтролировать ход расследования громкого дела и возможные нарушения прав человека.

— В связи с широким резонансом были приняты оперативные меры реагирования, однако, возможно, не хватило времени, чтобы во всем тщательно разобраться. В ходе работы нашей экспертной группы по противодействию экстремизму и признанию террористической организации батальона «Азов» появилась информация о возможной причастности к неонацистским движениям одного из фигурантов уголовного дела. Поэтому мы призываем правоохранительные органы внимательно разобраться в этой истории, — говорит председатель ОНК Москвы Георгий Волков.

Напомним, по подозрению в избиении минского самбиста Никиты Гораева на пляже «Фрегат» было арестовано трое человек, это сотрудники пляжа и директор ООО «Панорама» Арман Антонян.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем