20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Суд в Краснодаре вынес приговор солдату, который в шутку дал пощечину памятнику и «придушил» его

Молодого человека оштрафовали на 40 тысяч рублей, а его товарищи получили реальные сроки

ds

Военнослужащего осудили за силовые приемы, показанные на памятнике

Поделиться

Напомним, в начале января этого года в воинской части в хуторе Молькино солдат-срочник снял видео, на котором другой солдат, 18-летний Давид Агарагимов, в шутку применил силовые приемы к памятнику бойцу спецназа ГРУ. Парень дал пощечину, как бы пнул монумент, а затем имитировал придушение.

Против автора видео и Агарагимова возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма. Суд заключил обоих парней под стражу. Краснодарский адвокат Алексей Аванесян взял Агарагимова под защиту. 2 июня стало известно, что молодого человека отпустили на свободу и переквалифицировали статью на менее тяжкую — его стали судить за вандализм.

11 июля Краснодарский гарнизонный суд огласил приговор Агарагимову: солдата оштрафовали на 40 тысяч рублей, сообщил Аванесян в своем телеграм-канале.

— С первых дней задержания моего подзащитного (срочника) он раскаивался в содеянном и признавал свою вину. За его бездумный поступок, совершенный по мотивам озорства, публичные извинения через местные и федеральные СМИ принесли как представители национальной диаспоры Краснодарского края, так и глава Республики Дагестан Сергей Меликов, — отметил адвокат.

Несмотря на то что дело было переквалифицировано, защита всё равно планирует обжаловать приговор. Сам осужденный сегодня же поедет обратно в воинскую часть, где продолжит срочную службу.

Отметим, что товарищам Агарагимова сегодня также вынесли приговоры. В отличие от подзащитного Аванесяна, парни получили реальные сроки. Так, срочник Амирхан Ибрагимов, который снимал видео, получил полтора года колонии-поселения. Ему вынесли приговор по ч. 2 ст. 214 УК ФР (Вандализм, совершенный группой лиц), а также по ч. 1 ст. 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти), рассказал порталу 93.RU Алексей Аванесян. Другого товарища осужденных, Анвара Гасандибирова, осудили на год колонии-поселения по ст. 318 и 319 УК РФ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter