СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

Он первый начал. Появилось видео начала драки на пляже в Сочи, после которой чемпиона Минска по дзюдо увезли в тяжелом состоянии

Возбуждено уголовное дело за хулиганство

Поделиться

В телеграм-каналах появилась запись с камер видеонаблюдения, на которой зафиксировано, предположительно, начало конфликта, он возник на пляже «Фрегат» в Адлере накануне между его сотрудниками и 23-летним Никитой Гораевым — чемпионом Минска по самбо. На видеозаписи видно, как несколько спасателей и охранников пляжа «Фрегат», вид которых явно указывает на то, что они серьезно настроены, подходят к молодому человеку, они перекидываются буквально парой слов, потом начинается перепалка, мужчина в черном, телеграм-каналы утверждают, что это Никита, наносит удар по лицу одному из сотрудников пляжа. После этого вся эта толпа наваливается на одного парня и начинают его избивать на глазах отдыхающих, в том числе детей.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края опровергла сообщение администрации Сочи, которое было опубликовано вчера, что Никите Гораеву не требуется госпитализация. По данным прокуратуры Адлерского района, во время массовой драки на пляже один человек получил телесные повреждения и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Сейчас проводится проверка исполнения федерального законодательства органами местного самоуправления Сочи и ООО «Панорама» при использовании пляжа «Фрегат».

Следственные органы полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ по факту совершения хулиганства группой лиц с использованием предметов в качестве оружия. Кстати, кроме штрафов, по этой статье можно сесть на 7 лет.

Никита Гораев известен в Белоруссии тем, что поддерживает Лукашенко и его политику

Никита Гораев известен в Белоруссии тем, что поддерживает Лукашенко и его политику

Поделиться

В начале 2021 года Никита Гораев засветился рядом с Лукашенко после матча любительских команд по хоккею. В этот год он, бронзовый призер Белоруссии по самбо, был назначен пресс-секретарем и по совместительству тренером «Динамо-Молодечно», тогда ему было всего 22 года, сообщает белорусское спортивное издание Tribuna.com. В 2020-м он окончил исторический факультет БГПУ, и к моменту начала работы он уже являлся автором десятка научных публикаций, лауреатом конкурса «Студент года — 2018» и участником различных научных конференций.

До того как прийти в хоккей, в сезоне-2020/2021 Гораев работал в пресс-службе минского «Динамо». Еще Никита является одним из подписантов письма в поддержку политики Лукашенко.

Поделиться

А еще Никита является сыном Александра Полищука, который тренировал команды структуры «Гомеля». Сейчас 50-летний специалист — тренер «Пинских ястребов». Информация о том, почему Никита носит фамилию матери, не опубликована.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter