Все новости
Все новости

«Ушибся спиной о ребро кафедры». Патриарх Кирилл упал во время освящения храма в Новороссийске

Из-за ковидных ограничений рядом с главой РПЦ никого не было, поэтому его не смогли вовремя поймать

Момент падения показали в эфире телеканала «Союз»

Момент падения показали в эфире телеканала «Союз»

Поделиться

25 июня патриарх Московский и всея Руси Кирилл приехал в Новороссийск, чтобы святить храм Петра и Февронии, который расположен на берегу Черного моря. Затем он провел там же божественную литургию. Из-за визита патриарха в центре города даже ограничили движение.

Днем в соцсетях появилось видео, на котором видно, как патриарх Кирилл освящает храм водой, а затем делает несколько шагов по мокрому полу и падает. Рядом с ним в радиусе метра никого не было, хотя ковидные ограничения в крае практически сняли.

Протодиакон Андрей Кураев в своем телеграм-канале написал, что патриарх Кирилл упал при сходе с кафедры, поскользнувшись на мраморном полу. По мнению священника, его никто не успел поймать из-за ковидных ограничений.


— Не успели ни сотрудники охраны, ни служба протокола, ни стоящие рядом епископы. Патриарх ушибся спиной о ребро кафедры. Литургия продолжилась. Митрополит Григорий и местный епископ Феогност виновато смотрят исподлобья на патриарха и ждут реакции. Но виноваты коронавирусные ограничения, из-за которых патриарх не разрешает прикасаться к себе и поддерживать на ступеньках, — написал Кураев.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ52
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter