На Украине погиб замглавы Новопокровского района Кубани

Похороны атамана и чиновника Александра Кальницкого прошли сегодня в станице Новопокровской

Александру Кальницкому было 60 лет

Александру Кальницкому было 60 лет

Поделиться

Как сообщает «Сельская газета», атаман Новопокровского районного казачьего общества Александр Кальницкий погиб 17 мая. Сегодня, 26 мая, в районном ДК прошла церемония прощания с ним. В траурном мероприятии принял участие вице-губернатор Кубани Александр Власов.

До спецоперации Кальницкий также занимал должность заместителя главы района и курировал вопросы казачества и военно-патриотического воспитания. Однако на момент гибели он был замначальника штаба казачьего отряда «Кубань» Кубанского казачьего войска, отметил Александр Власов.

По официальным данным, весной Кальницкий вместе с другими казаками-добровольцами в составе отряда ККВ отправился на Украину, где и погиб от осколочных ранений.

Церемония прощания с Александром Кальницким

Церемония прощания с Александром Кальницким

Поделиться

Атаман Кальницкий служил в различных военных округах СССР и России, прошел путь от военного инженера до командира подразделения, имел статус «ветеран боевых действий».

В 2005 году переехал в станицу Новопокровскую, работал в военном комиссариате, затем вступил в ряды Кубанского казачьего войска. В 2012 году стал командиром казачьей дружины, участвовал в присоединении Крыма к России. В 2017-м Кальницкого избрали атаманом районного казачьего общества.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter