Все новости
Все новости

Еще 400 кубанских казаков отправятся на Украину для участия в спецоперации

При этом там уже участвуют около 1500 казаков со всей страны

В этом году казаки также будут участвовать в параде Победы

В этом году казаки также будут участвовать в параде Победы

Поделиться

Вице-губернатор края и атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов рассказал 20 апреля, что около 1,5 тысячи казаков, в том числе с Кубани, участвуют в спецоперации. А буквально на днях войско сформировало очередной отряд из 400 человек, который скоро должен выдвинуться в сторону Украины:

— Из казаков-добровольцев сформировали подразделения, которые приступили к выполнению боевых задач. Также в ряде муниципалитетов казаки проходят подготовку для пополнения данных подразделений.

Власов отметил в своем телеграм-канале, что кубанские казаки имеют большой опыт военных действий в Афганистане, Приднестровье, Абхазии, Югославии, Сирии, Южной Осетии, а с 2014 года участвуют «в боевых действиях на стороне Донецкой и Луганской республик».

— Кубанское казачье войско — единственное войско в стране, которое уже на протяжении 14 лет ежегодно проводит военно-полевые сборы. Благодаря этому наши казаки имеют все необходимые навыки.

Власов добавил, что на Кубани будут продолжать и дальше формировать подразделения из казаков-добровольцев и собирать гуманитарную помощь.

Ранее Всероссийское казачье общество рассказывало, что казаки в том числе охраняют порядок в приграничных пунктах и защищают границу и соцобъекты, работают в местах размещения беженцев.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter