СЕЙЧАС +14°С

Заслуженный артист и педагог кубанского вуза сломал дочери палец. Суд признал его виновным в домашнем насилии

Юрий Кравчук пытался обжаловать приговор, но не вышло

Дочь Юрия Кравчука Алина

Дочь Юрия Кравчука Алина

Поделиться

В середине февраля этого года «КП — Кубань» рассказала, что заслуженный артист России, преподаватель Кубанского института культуры Юрий Кравчук избил свою 26-летнюю дочь Алину и сломал ей палец.

Юрий Кравчук родился в 1970 году в поселке Архипо-Осиповка. Он — художественный руководитель и главный дирижер оркестра «Звёзды Урала». В 2007 году Кравчук получил звание заслуженного артиста России.

Девушка живет в Екатеринбурге. Несколько лет назад ее мать умерла, и в мае прошлого года отец решил объединить семью и пригласил всех отдохнуть в Архипо-Осиповке под Геленджиком. Вместе с Алиной отдыхала ее 14-летняя сестра Ксения и 8-летний брат. Девушка уверяла, что Юрий Кравчук выпил, разозлился на детей и пытался избить детей, а Алина защищала их.

Против Кравчука возбудили уголовное дело и назначили ему четыре месяца ограничения свободы, писали журналисты. Сам Кравчук заявлял, что будет обжаловать решение суда.

12 мая в объединенной пресс-службе судов Кубани сообщили, что мужчина не смог обжаловать приговор, который вынес ему суд в Геленджике. В суде установили, что заслуженный артист России, доцент Кубанского государственного института культуры был со своей дочерью в одной комнате, схватил ее за пальцы правой руки и стал их выкручивать. Девушка получила закрытый перелом головки и шейки средней фаланги пятого пальца.

Геленджикский городской суд не нашел оснований для изменения приговора, — Юрия Кравчука признали виновным по ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека») и назначили четыре месяца ограничения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter