Все новости
Все новости

«Удар был лобовой, стёкла повылетали». Поговорили с водителем краснодарского автобуса, который врезался в грузовик

Пострадали двое пассажиров, но легковушку, спровоцировавшую аварию, пока не нашли

На маршруте <nobr class="_">№ 110А</nobr> работает компания-перевозчик ООО «ТРАНЗИТ-АВТО»

На маршруте № 110А работает компания-перевозчик ООО «ТРАНЗИТ-АВТО»

Поделиться

В пятницу, 25 марта, в Краснодаре произошло ДТП с участием автобуса № 110А. Это случилось в 16:00 на улице Калинина. Как рассказали в полиции, неизвестный водитель легковушки выезжал с островка безопасности и подрезал автобус. Водитель общественного транспорта попытался избежать столкновения, но из-за мокрой дороги не справился с управлением и врезался в грузовик. Как минимум два пассажира автобуса пострадали.

Портал 93.RU нашел водителя автобуса и попросил рассказать подробности. Мужчина — его зовут Андрей — работает на маршруте два месяца. Он признался, что сейчас находится в шоке.

— Я ехал по правой полосе, подъезжал к остановке. На островке безопасности «Шевроле-Ланос» резко вывернул на проезжую часть. Пришлось тормозить. Автобус занесло и потащило под грузовик.

По словам водителя, в момент аварии в автобусе находилось около 15 пассажиров. Произошло лобовое столкновение, в результате которого в общественном транспорте вылетело три стекла.

— Удар был в основном лобовой с крыши. Борт высокий же у грузовика, под борт залетел. Стёкла повылетали. По моей информации, двое пострадали, но нетяжело: порезы, ушибы.

Водитель «Шевроле» (предположительно, за рулем была женщина) после того, как подрезал автобус, поехал дальше, а затем припарковался около магазина неподалеку. Это видно на записи с авторегистратора, установленного в грузовике. Однако номер машины установить не удалось. В самом автобусе тоже есть авторегистратор, но он оказался в нерабочем состоянии.

— Я облазил все магазины, видеофиксации именно момента ДТП нигде нет. Я не могу никак доказать, [что авария произошла не по моей вине]. Только со слов очевидцев. Еще был парень на «Тойоте», он вызывал скорую, он ехал со мной в одном потоке и видел момент аварии. Но так как я бегал потом, суетился, пытался как-то помочь пассажирам, я не увидел, когда он уехал, он даже номер телефона свой не оставил, — рассказал Андрей. — Хочется его найти, он — самый главный свидетель.

Алена, жена водителя автобуса, переживает, что муж может стать виновником ДТП.

— Если не докажут и не найдут виновного, всё скинут на мужа. А он не виноват, сам пытался весь удар на себя принять, и не думая о том, что у него ребенку девять месяцев всего, — заявила женщина.

В пресс-службе УМВД по Краснодару порталу 93.RU рассказали, что полиция ищет возможных свидетелей и очевидцев ДТП, а также разыскивает легковушку, которая, по версии водителя автобуса, создала помеху, приведшую к аварии. Всех, кто обладает какой-либо значимой информацией, попросили позвонить по телефону 8 (900) 256-66-60.

Тот самый «Шевроле»

Тот самый «Шевроле»

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter