«Ситуация штатного характера». В порту Тамань произошел пожар, который тушили два часа

В «Таманьнефтегаз» прокомментировали пожар на крупном угольном терминале

Шлейф черного дыма выглядит тревожно

Шлейф черного дыма выглядит тревожно

Поделиться

Жители Темрюкского района сообщили в редакцию портала 93.RU, что 7 февраля около 15:00 в угольном терминале в порту Тамань загорелся стакер-реклаймер (машина для погрузки угля).

Редакция обратилась за комментарием в пресс-службу ЗАО «Таманьнефтегаз». Там подтвердили, что пожар в порту действительно был, — около 15:26 на территории причала подрядчик проводил работы по модернизации лентоочистителя конвейера линии погрузки, однако произошло возгорание.

К месту происшествия прибыли силы и средства профильного аварийно-спасательного формирования компании. На ликвидацию пожара ушло два часа, никто не пострадал. Специальная комиссия будет выяснять причины пожара, инцидент не причинил ущерба окружающей среде, уверили в пресс-службе.

— Ситуация носила штатный характер и была полностью подконтрольна для пожарной службы.

В ЗАО «Таманьнефтегаз» опровергли информацию о том, что была нарушена техника безопасности и что горела машина для погрузки угля.

Напомним, ГК «ОТЭКО» (туда входит и ЗАО «Таманьнефтегаз») хочет построить на Таманском полуострове комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида, однако часть местных жителей и ряд экологов выступают против реализации проекта. Одна из причин — негативное воздействие на водные объекты в случае аварийной ситуации при транспортировке и погрузке на суда метанола и аммиака.

Экологи также отмечают, что к тяжелым последствиям может привести и смыв токсичных веществ в море. Похожая ситуация уже происходила в порту Тамань в 2021 году. Тогда составы с углем «ОТЭКО-Портсервис» сошли с рельсов, а активисты заявили, что уголь и сера могли попасть в море с потоками дождя. В пресс-службе компании опровергли это предположение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter