Происшествия Задержанного вице-мэра Краснодара Мавриди оставили в СИЗО до февраля

Задержанного вице-мэра Краснодара Мавриди оставили в СИЗО до февраля

Его вывели из здания администрации в начале декабря и отправили под стражу

Мавриди стал вице-мэром в октябре

Напомним, 3 декабря 2021 года в администрацию Краснодара с обысками пришли силовики. До сих пор никакой официальной информации не появилось, однако, по данным 93.RU, в тот день задержали вице-мэра Кирилла Мавриди.

Сегодня, 10 января, «Коммерсантъ-Юг» сообщил, что Первомайский районный суд Краснодара оставил Мавриди под стражей. Его защитники пытались добиться перевода под домашний арест. Аргументом стало то, что чиновник недавно получил должность и это говорит о доверии руководства города. Однако следствие и суд решили, что другая мера пресечения помешает расследованию.

Краснодарский краевой суд оставил без изменений решение Первомайского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей до 3 февраля. Также известно, что Мавриди обвинили по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») — он получил 500 000 рублей за попустительство по службе.

По данным издания, чиновник получал деньги от подрядных организаций за беспрепятственное согласование актов выполненных работ.

Напомним, Мавриди стал вице-мэром Краснодара 27 октября 2021 года. С 2001-го он работал государственным налоговым инспектором в инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Туапсинскому району Краснодарского края. С 2003 по 2018 годы работал на различных должностях в администрации Туапсинского района. Затем был заместителем министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем