«Из-за резкого снижения появилась боль в ушах». Краснодарка рассказала подробности экстренной посадки самолета

Борт, летевший из Москвы в Краснодар, сел в Шереметьево из-за сигнала о разгерметизации

Пассажиров рейса пересадили на новый самолет и отправили в Краснодар спустя пять часов после возвращения в Шереметьево

Пассажиров рейса пересадили на новый самолет и отправили в Краснодар спустя пять часов после возвращения в Шереметьево

Поделиться

Утром 11 декабря Boeing-737, выполнявший рейс из Москвы в Краснодар, вылетел в 06:34 из аэропорта Шереметьево. Через час после взлета в самолете сработал датчик разгерметизации кабины. Пилоты приняли решение экстренно вернуться в пункт взлета.

После срабатывания датчика о разгерметизации в салоне самолета выпустили кислородные маски. По словам очевидцев, маски выпали не у всех пассажиров, некоторые летели без них.

Жительница Краснодара Фабиана, летевшая в самолете, рассказала изданию «Кубанские новости» о том, что происходило на борту самолета, после того как борт решили вернуть в московский аэропорт.

— Я почувствовала резкое снижение, командир объявил об аварийном снижении, выпали маски, но на нашем ряду этого не произошло. Я и моя соседка пересели на другой ряд и пытались подышать через маску, стало спокойнее. Потом из-за резкого снижения появилась боль в ушах.

По словам женщины, от резкого снижения у многих пассажиров началась головная боль, люди стали держаться за голову, в салоне раздался детский плач.

— Паники не было, хотя было видно, что многие напуганы. После приземления некоторые пассажиры отказались ждать резервный самолет и попросили вернуть деньги за билеты, — рассказала Фабиана журналистам.

В пресс-службе краснодарского аэропорта рассказали, что разгерметизации во время полета все-таки не было — произошло ложное срабатывание сигнализации, из-за чего пилот выпустил маски в салоне. Аварийная тревога в итоге не объявлялась, а снижение и заход на посадку происходили в штатном режиме.

Через несколько часов после экстренного приземления пассажиры вылетели в Краснодар. Их пересадили в новый самолет Airbus A321neo, который сел в Краснодаре примерно в 14:40.

Портал 93.RU писал о том, что председатель СКР Александр Бастрыкин поручил проверить инцидент, который произошел 11 декабря с самолетом «Уральских авиалиний», летевшим из Екатеринбурга в Сочи. Проходя над акваторией Черного моря, лайнер был вынужден изменить курс из-за появления неопознанного воздушного судна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter