Все новости
Все новости

Шесть лет колонии получил водитель фургона, по вине которого в ДТП погибли шесть рабочих

Молодой человек вез сотрудников в грузовом фургоне, хотя у него не было прав нужной категории

Машина не была предназначена для перевозки людей

Машина не была предназначена для перевозки людей

Поделиться

Рано утром 27 ноября 2020 года 20-летний А. Горгоцкий вез 14 рабочих в грузовом фургоне ГАЗ-2705 по дороге Выселки — Кирпильская. При развороте «Газель» не уступила КАМАЗу и врезалась в него. В результате чего шесть пассажиров в возрасте от 29 до 44 лет погибли и один получил тяжелые травмы. Остальные люди также пострадали, их госпитализировали.

Выселковский районный суд признал Горгоцкого виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц). Его приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Парень обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым. Однако решение оставили без изменения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее краевой следком рассказывал, что 45-летняя жительница Брюховецкого района с сообщниками организовала платную перевозку людей в грузовой «Газели». Причем внутри машины не было сидений и ремней безопасности — люди ездили на скамейках. Против женщины также возбуждали дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей гибель шестерых граждан).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter