Происшествия Ребенку стало плохо в самолете Краснодар — Москва, который не мог сесть в столице из-за тумана

Ребенку стало плохо в самолете Краснодар — Москва, который не мог сесть в столице из-за тумана

Пассажиров несколько часов не выпускали из салона «Боинга»

Самолет не смог приземлиться в Москве из-за тумана

Ребенку стало плохо в самолете авиакомпании «Победа», который летел из Краснодара в Москву, но приземлился в Нижнем Новгороде из-за сильного тумана во Внуково. Пассажиры ждали вылета в столицу семь часов, сообщает 2 ноября ТАСС со ссылкой на близкий к аэропорту источник.

— Аэропорт не может обеспечить авиакомпанию трапом. Люди сидят на борту более семи часов без еды и воды, без трапов невозможно высадить их или хотя бы передать еду на борт. Сейчас вызвали скорую для ребенка, — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе «Победы» это подтвердили, уточнив, что экипаж спасал ребенка с помощью кислородных баллонов. По словам представителя авиакомпании, когда в аэропорт сообщили о состоянии маленького пассажира, трап всё же подогнали, сейчас ребенка передали врачам.

Пользовательница «Инстаграма» Нина Куряшкина, летевшая этим рейсом в Москву, написала на своей станице о деталях посадки в Нижнем Новгороде.

— Нас просто бросили на полосе. Капитан судна пытался добиться хотя бы выгрузки пассажиров. Но в аэропорту Нижнего полный коллапс! Всего 2 трапа и около 40 самолетов.

По словам пассажирки, после нескольких часов ожидания командир воздушного судна попытался отправить людей в аэропорт, но руководство отказалось предоставить автобусы для пассажиров. Мотивируя тем, что «в здании и без нас народу много, а все кафе и рестораны закрыты по причине отсутствия питьевой воды и еды».

— Так как же так вышло, что обычный туман парализовал всё авиасообщение? Почему в аэропорту Нижнего Новгорода всего 2 рабочих трапа? Это просто сюр какой-то, — задает вопрос Нина Куряшкина.

Люди сидели в салоне самолета без еды и воды

— Нас не принял Ярославль, нас не приняла Калуга. Все самолеты с Шереметьево ушли в Калугу и Ярославль. Нам досталось свободное место здесь, — сообщает командир корабля, выполнявшего рейс Краснодар — Москва на видеозаписи, распространенной телеграм-каналом Kub Mash. — До Питера нам, к сожалению, не хватило топлива. Мы ждали, сколько могли, вылетали по прогнозу погоды. Был приемлемый, но, к сожалению, нас поставили в очередь в зону ожидания. И вот этих 15 минут нам как раз и не хватило. Я еще раз приношу свои извинения.

Из-за сильного тумана 2 ноября в Москве задержали десятки рейсов, в том числе из Пулково, а некоторые отменили.

О тумане с видимостью 200–700 метров москвичей предупреждали в МЧС. Ожидалось, что он сохранится до 10 часов утра 2 ноября. Гидрометцентр России объявил в столичном регионе желтый уровень погодной опасности из-за тумана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем