8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

В Краснодаре будут судить застройщиков ЖК «На Магистральной». Они похитили 1,1 млрд рублей

На скамье подсудимых окажутся трое жителей города

Поделиться

Дома так и не достроили

Дома так и не достроили

Поделиться

По версии следствия, с 2017 по 2020 год руководители ООО «СК Мегаполис» заключили договор с директором ООО «ДК Строй» о строительстве многоквартирных домов на улице Магистральной, 11 в Комсомольском микрорайоне. Причем изначально они не планировали заканчивать работы, считают правоохранительные органы.

Так, трое жителей Краснодара от 36 до 43 лет заключили договоры, собрав с более чем 600 человек больше 1,1 миллиарда рублей. Дома компания не достроила, а деньги похитила. Кроме того, представители фирмы подавали в налоговую поддельные декларации, благодаря чему они не заплатили более 29 миллионов в бюджет.

Застройщиков обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»), п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Имущество обвиняемых арестовали, а материалы дела уже направили в Первомайский районный суд, сообщили 26 октября в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Что известно про ЖК «На Магистральной»?

Ранее портал 93.RU рассказывал, что это дело находится на контроле главы СК России Александра Бастрыкина. Дома должны были сдать год назад, но работы остановились. Помимо недостроя, застройщик также возводил ЖК «Этажи» на улице Московской.

Жилой комплекс строило ООО «СК Мегаполис», генеральным директором которого является Андрей Матузник. Помимо него в учредителях есть еще Сергей Ринг и Сергей Сидоров. Они втроем также были в числе учредителей ООО «ДК Строй». Отметим, что в постановлении СК о наложении ареста на имущество обвиняемых фигурируют только Ринг и Матузник — документ опубликовали дольщики.

Обманутые дольщики объясняли, что Матузник и Ринг — двоюродные братья. У последнего был доступ к деньгам родственника, поэтому он снял со счета фирмы около 300 миллионов рублей и попытался покинуть страну. Матузник узнал об этом и написал заявление в правоохранительные органы. В итоге оба брата оказались под следствием, их задержали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку