8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

За убийство годовалого ребенка сожители получили по 16 и 12 лет лишения свободы

Мальчика били металлической толкушкой и доской по голове

Поделиться

Мать мальчика не признала вину

Мать мальчика не признала вину

Поделиться

В марте 2020 года 29-летняя девушка жила с 11-месячным сыном и 20-летним сожителем в станице Удобной Отрадненского района. 13 марта мать разозлилась на сына, который плакал, и ударила его несколько раз кулаком по голове и ногой в область правой голени. От ударов у ребенка была закрытая черепно-мозговая травма и перелом обоих костей голени, однако в больницу мальчика не доставили.

31 марта женщину с сожителем разозлили постоянные крики ребенка, поэтому они вместе начали его избивать по голове: кулаками, доской и металлической толкушкой для приготовления пюре. После этого мальчик перестал плакать и пара продолжила заниматься своими делами. Поздно ночью сожители поняли, что ребенок не подает признаков жизни, и вызвали скорую, которая констатировала смерть, рассказали в пресс-службе краевого следкома.

Против сожителей возбудили уголовное дело по п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство ребенка, совершенное группой лиц). Кроме того, женщину обвинили по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью сына).

В суде девушка не признала вину и переложила всё на сожителя, который отказался от последнего слова. Суд приговорил мать мальчика к 16 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на год, а молодого человека — к 12 годам в колонии строгого режима. Также парню назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра, добавили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку