2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Достучаться до небес»: семья пассажира, скончавшегося на борту самолета, летевшего из Сочи, хотела перед смертью отвезти его на море

Рейс следовал по маршруту Сочи — Ярославль

Поделиться

Мужчина, который умер на борту самолета, летевшего в Ярославль, скончался от возникшей при взлете коронарной недостаточности. Об этом рассказала ярославна Марина Ромашова. Ее невестка, которая работает реаниматологом-анестезиологом, оказывала помощь пассажиру во время полета.

Эта грустная история чем-то похожа на известный фильм «Достучаться до небес». У мужчины была онкология четвертой стадии. Он только что закончил очередной курс химиотерапии. И его семья решила, что лучшее, что они могут для него сделать, — это дать положительные эмоции. Родные хотели, чтобы мужчина перед смертью видел не больничные стены, а море и солнце. Поэтому семья полетела в Сочи.

«Достучаться до небес» — немецкий фильм 1997 года. В центре сюжета двое молодых людей — Мартин Брест и Руди Вурлитцер. Пройдя обследование в больнице, они узнают, что у них рак: у Мартина — неоперабельная опухоль мозга, а у Руди — саркома кости на завершающей стадии. Они оказываются в одной палате. Во время разговора выясняется, что Руди никогда не видел моря. Ради этой последней в своей жизни цели товарищи сбегают из больницы, угнав со стоянки госпиталя раритетный Mercedes-Benz 230 SL.

— Моя невестка почти два часа боролась за его жизнь. Там была работа в тылу. И горе жены, летевшей рядом, хоть и готовой к итогу… — рассказала Марина Ромашова.

Как выяснилось, погибший на самом деле — житель Костромы.

Инцидент произошел 22 октября на рейсе А4 526 Сочи — Ярославль. Через час после вылета из аэропорта Адлера в аэропорт Ярославль поступило сообщение об ухудшении состояния здоровья одного из пассажиров рейса. Воздушное судно совершило посадку в 18:48. К самолету прибыла реанимация. Медики констатировали смерть пассажира, — прокомментировали происшествие в ярославском аэропорту.

Перелет выполняла авиакомпания «Азимут». В ярославском представительстве авиакомпании отказались комментировать случившееся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку