2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

СК возбудил новые уголовные дела за взятки в краевом Роспотребнадзоре

Под следствие попали начальник отдела надзора за питанием населения и специалист-эксперт

Поделиться

Дома у Балаевой нашли деньги и украшения

Дома у Балаевой нашли деньги и украшения

Поделиться

Весной этого года Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел против сотрудников краевого Роспотребнадзора за взятки. В ведомстве прошли обыски, а расследование продолжается по сей день. СК 22 октября заявил о возбуждении новых дел — в отношении уже известной начальницы отдела надзора за питанием населения Марины Балаевой и специалиста-эксперта того же отдела.

Так, в марте 2021 года начальница отдела вместе со своей подчиненной получили 100 000 рублей от директора одного из продовольственных рынков Краснодара при проведении проверки по соблюдению требований законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм. В том же месяце руководитель отдела получила еще 20 000 рублей от юрлица за непроведение проверки в ресторане.

Новые уголовные дела возбудили по ч. 1, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взяток группой лиц по предварительному сговору за незаконное бездействие). Сейчас материалы объединили в одно производство, сообщили в пресс-службе краевого СК.

Как писали 93.RU, в марте 2021 года обыски прошли в управлении краевого Роспотребнадзора. Против начальника отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания управления возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взяток»). Затем стало известно об уголовном деле в отношении Балаевой. У нее дома нашли более 11 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку