1 декабря среда

Против сотрудников кубанского Роспотребнадзора возбудили новые уголовные дела

Подчиненные начальницы отдела надзора за питанием населения также получали взятки

Поделиться

Деньги и драгоценности нашли дома у Марины Балаевой

Деньги и драгоценности нашли дома у Марины Балаевой

Поделиться

Сейчас сотрудники Следственного комитета расследуют уголовное дело о получении взятки начальницей отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора Мариной Балаевой. Сейчас следователи выявили новые факты получения взяток — на этот раз подчиненными Балаевой.

Так, новые уголовные дела возбудили против замначальника отдела надзора за питанием населения и трех специалистов-экспертов отдела по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взяток группой лиц по предварительному сговору за незаконное бездействие»). Материалы объединили в одно производство.

По данным следствия, в марте 2021 года сотрудники отдела Роспотребнадзора получили 150 000 рублей взятки от представителей юридических лиц. За это они обещали ничего не делать при проверке предприятия. В этом же месяце другие сотрудники отдела получили еще 100 000 рублей за то, чтобы не привлекать к административной ответственности предпринимателя за незаконное использование наименования места происхождения товара. При этом следствие также возбудило уголовное дело против того, кто дал взятку.

Сотрудников Роспотребнадзора уже уволили из ведомства, сообщили в пресс-службе краевого следкома.

Напомним, в марте в Управлении краевого Роспотребнадзора прошли обыски, а против начальника отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания управления возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взяток»). Еще через несколько дней обыски прошли дома у Балаевой — там нашли более 11 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку