СЕЙЧАС +15°С

Снимал «ТикТоки» и не скрывался. На Кубани разыскивают подозреваемого в убийстве и стрельбе по полицейским

Полиция Темрюкского района объявила в розыск Алексея Щетинина

Щетинина объявили в розыск

Щетинина объявили в розыск

Поделиться

По данным следствия, 44-летнего Алексея Щетинина подозревают в ограблении частного дома и стрельбе по полицейским из Анапы. Кроме того, он может быть причастен к разбойному нападению и убийству в станице Ахтанизовской, которое произошло в декабре 2020 года.

В ориентировке, появившейся в сети, говорится, что 24 сентября этого года Щетинин ограбил частный дом в поселке Гарькуши Темрюкского района. С применением насилия он похитил 40 000 рублей и четыре старинные серебряные монеты стоимостью 100 000 рублей. При себе у мужчины может быть огнестрельное оружие. Также мужчина грабил квартиры в Темрюкском районе и Анапе.

В соцсетях рассказали, что Щетинин всё это время жил с женой и детьми в своем доме. Женщина снимала видео с его участием и публиковала их в «Инстаграме» и «ТикТоке». Она записала видеообращение и рассказала, что не понимает, как ее супруга могли разыскивать более года, если он активно вел свои соцсети и снимал видео со своим участием:

— Самое удивительное и странное для меня и для всех. Если мужа моего искали год или два, то блин, он же не скрывался. Он активно вел свои соцсети, его видео смотрели по 8 миллионов человек. Разве если человек совершал убийства или еще что-то, он будет показывать себя на всеобщее обозрение, не бояться камеры?

По версии следствия, 22 декабря 2020 года Щетинин проник в дом пожилого мужчины в переулке Пионерском станицы Ахтанизовской и не менее шести раз выстрелил в хозяина дома. Злоумышленник похитил ювелирные украшения и скрылся. В апреле 2021 года на улице Перспективной в селе Цибанобалка Анапы к мужчине обратились полицейские, чтобы проверить документы. Щетинин отказался и несколько раз выстрелил по ногам сотрудников МВД.

Сейчас Щетинина объявили в федеральный розыск. Всех, кто обладает информацией о месте нахождения мужчины, следствие просит сообщить об этом по телефонам 8 (861) 259–50–45 либо 02, сообщили в пресс-службе краевого следкома.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter