RU93
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

5 м/c,

вос.

763мм 64%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Происшествия

В Туапсе будут судить начальницу налоговой за взятку в 4,5 млн рублей от застройщика

Следствие не сообщило, попал ли под следствие предприниматель, давший деньги

Неизвестно, кто еще попал под следствие по этому делу

В 2013 году начальница межрайонной налоговой инспекции Туапсе предложила директору строительной фирмы за взятку в 4,5 миллиона рублей получить возмещение НДС за третий квартал. По словам женщины, за деньги результаты налоговой проверки покажут, что необходимо возместить бизнесмену налог на добавленную стоимость. Чтобы сделка выглядела законно, мужчина должен был заключить договор аренды коттеджа между своей фирмой и родственницей инспектора.

В пресс-службе СУ СК РФ по краю не сообщили, что происходило в промежутке между 2013 и 2021 годами. Однако известно, что во время следствия и до сих пор начальница налоговой находится под стражей. Против нее возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Материалы дела направили в суд.

Напомним, в июле портал 93.RU писал о налоговом инспекторе из Сочи, которая за 3 миллиона рублей предложила скрыть задолженность компании. Во время проверки женщина нашла недоимку на 12 миллионов рублей. За взятку она предложила компании написать в документах нулевую задолженность по налогам. Директор организации сначала согласилась, но позже все-таки сообщила в правоохранительные органы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем