8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

Мэр Сочи: жить в пострадавшем от оползня селе категорически запрещено

В Сергей-Поле опасно находиться, так как грунт может начать двигаться в любой момент

Поделиться

Дома в селе сползли в овраги с водой и грязью

Дома в селе сползли в овраги с водой и грязью

Поделиться

Из-за сильных и продолжительных дождей в Сочи начались оползни. Один из них 5 октября сдвинул дома и разрушил дорогу в селе Сергей-Поле. Здания сползли по склону, некоторые из них накренились и частично обрушились. 6 октября мэр города Алексей Копайгородский заявил, что в селе не должно остаться ни одного жителя.

Ночью специалисты отсыпали дорогу и восстановили ее

Ночью специалисты отсыпали дорогу и восстановили ее

Поделиться

6 октября глава курорта приехал в населенный пункт и рассказал, что в нем стоят 22 дома.

— В этих домах жить категорически запрещено. Основная потребность на вчерашний момент была — вывезти транспортные средства, которые здесь находились. В 02:00 пробили дорогу и восстановили ее. И все автомобильные средства, и имущество, которое здесь находилось, было вывезено.

В селе проживают более 70 человек. Трех из них разместили в гостинице, остальные нашли жилье самостоятельно. В домах всё еще остаются некоторые вещи, их продолжают вывозить в пункты временного нахождения. Мэр добавил, что уже завтра вечером «здесь не будет ни одного жителя». Находиться в селе сейчас очень опасно: «язык» оползня продолжает двигаться. Когда он остановится — никто не знает, сообщил Копайгородский. В ближайшие четверо суток осадков не ожидается.

Напомним, в этот же день движение грунта повредило три участка дороги. Сначала трещины образовались на трассе А-147 в районе Мамайского перевала. Затем из-за оползней разломались дороги около поселков Головинка и Лоо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку