Дело сочинского застройщика об обмане дольщиков на 3,5 млрд рублей отправили на новое рассмотрение

Теперь его рассмотрит Хостинский районный суд в новом составе

Работы по строительству дома на Волжской № 22

Работы по строительству дома на Волжской № 22

Поделиться

Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры, которая не согласилась с возвратом прокурору уголовного дела против сочинского застройщика Анзора Пруидзе. Напомним, в конце июля материалы вернули прокурору для устранения нарушений в обвинительном заключении.

В пресс-службе краевого суда журналисту 93.RU рассказали, что дело направили на новое рассмотрение в Хостинский районный суд в ином составе суда. Оно начнется со стадии подготовки к судебному разбирательству.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края уточнили, что решение отменили, и дело не будут возвращать прокурору.

Как писали 93.RU, в 2017 году против застройщика Анзора Пруидзе из ООО «Рахас-Инвест» возбудили уголовное дело за мошенничество. Более трех лет предприниматель находится под следствием, против него расследуют минимум четыре дела. Обманутые дольщики апарт-комплекса «Фазотрон» три года назад создавали петицию и писали открытое письмо в Генпрокуратуру России, в котором просили освободить Пруидзе из-под стражи, чтобы он продолжил строительство.

Также Пруидзе был в числе учредителей ООО «Ново-Градъ». Помимо «Фазотрона», компания строила апартаментный комплекс «Горизонт» и ЖК «Туапсинский». Ни один комплекс не достроили. Всего пострадали 949 человек, которые вложили 3 миллиарда 460 миллионов рублей. По этому факту возбудили уголовное дело против шестерых жителей Сочи и Московской области в возрасте от 33-х до 52-х лет — их имущество арестовали на общую сумму более чем в 3,5 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter