СЕЙЧАС +16°С

91 ребенок в поезде Мурманск — Адлер заразился от повара и официанта, у которых был норовирус

Их и директора вагона-ресторана задержали по уголовному делу

Подозреваемых опрашивают, устанавливают все обстоятельства

Подозреваемых опрашивают, устанавливают все обстоятельства

Поделиться

Дети отравились в поезде Мурманск — Адлер 7 августа. По обновленным данным, инфекцию нашли у 91 несовершеннолетнего. По уголовному делу в Ростовской области и Краснодарском крае задержали директора вагона-ресторана и её подчинённых.

Речь идет о руководителе вагона, поваре и официанте. Их подозревают в преступлениях, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) и ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей), пишет пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте 10 августа. По данным следователей, повар и официант знали, что больны норовирусом, но не уведомили начальство и проигнорировали правила гигиены, что и привело к распространению инфекции. А директор вагона в свою очередь не обеспечила соблюдение санитарных норм и не организовала медицинский контроль персонала. Это тоже привело к массовому отравлению.

В поезде организованно ехали 246 детей и 24 сопровождающих. Конечной точкой был лагерь «Морская волна» в Туапсе.

Детей с симптомами отравления начали снимать с поезда еще в Белореченске. По пути организовали эстафетное наблюдение: медики на разных станциях осматривали детей. В итоге, по данным на 8 августа, в Апшеронской ЦРБ находились 12 детей, в Белореченской — 8, в Туапсинской — 67 человек. Их состояние оценивают как легкой и средней степени тяжести. Остальные доставлены в здравницу.

Роспотребнадзор установил возбудителя — это норовирус второго типа. Порталу 93.RU удалось связаться с родственниками пострадавших. Они рассказали, что дети видели таракана в супе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter