21 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Сочи лишили прав мужчину, который не пропускал скорую помощь на дороге

Мужчина ехал перед каретой на аварийке

Поделиться

У водителя была возможность заехать в карманы, но он этого не сделал

У водителя была возможность заехать в карманы, но он этого не сделал

Поделиться

Видео с нарушителем распространили в соцсетях. Водителя установили сотрудники МВД, в отношении него составили административный протокол.

Съемка инцидента появилась в пабликах 21 июля. Скорая помощь ехала по одной из улиц курорта с включенными звуковыми сигналами. Машины разъехались в стороны и создали пустой коридор для кареты. Однако перед ней на дорогу выехала «Лада-Ларгус». Водитель отечественной легковушки включил аварийку и медленно двигался, не давая возможности скорой помощи обогнать себя. Судя по кадрам, съемку вели прямо из кареты. В паблике «ЧП Сочи» указали, что водитель «Лады» оттянул время приезда на вызов на 15 минут.

25 июля ситуацию прокомментировал начальник отдела технического надзора ГИБДД Сочи Антон Нестеренко. Он сообщил, что ролик с нарушителем увидели во время мониторинга соцсетей. Мужчина не предоставил преимущество скорой помощи, за что его по решению суда лишили прав на год. Также медучреждение предоставило аналогичные видео, в которых машине с медиками не давали проехать сначала БМВ, затем «Лексус». Владельцев этих автомобилей тоже привлекли к административной ответственности по ст. 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами). В пресс-службе сочинской ГИБДД журналисту 93.RU отметили, что наказание им еще не назначили, материалы будут рассматривать в суде на предстоящей неделе.

— Все кареты скорой помощи оборудованы видеорегистраторами. При выявлении транспортных средств, которые не предоставляют преимущество в движении, видеозапись отправляется в Госавтоинспекцию, — сказал Нестеренко.

Водитель «Лады» объяснил поступок тем, что он торопился, а в машине громко играла музыка.

— Не слышал, что скорая ехала сзади меня, за что извиняюсь, — заключил мужчина на видео, опубликованном в телеграм-канале «ЧП Сочи / Адлер / Сириус».

За нарушение грозит штраф от 3000 до 5000 рублей либо лишение права управления на срок от 3 месяцев до 1 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку