4 августа среда
СЕЙЧАС +32°С

В Краснодаре сотрудник ДПС ударил мопедиста жезлом по шлему за проезд на красный. Тот в ответ плюнул

Водитель мопеда нарушил ПДД, на него составили два протокола

Поделиться

Сотрудник ДПС не успел остановить мопедиста

Сотрудник ДПС не успел остановить мопедиста

Поделиться

Накануне в соцсетях опубликовали кадры с видеорегистратора, которые днем 16 июля зафиксировали необычную ситуацию в районе улиц Северной, Школьной и Филатова. На ролике автомобили на зеленый свет поворачивали с улицы Школьной на Северную. Там стоял сотрудник ГИБДД, который следил за движением. В какой-то момент со стороны Филатова на красный сигнал светофора в поток вклинился курьер Delivery на мопеде.

Увидев нарушение, сотрудник ДПС, видимо, решил остановить мопедиста, но не успел — радиус поворота был слишком маленький, чтобы быстро среагировать. Тогда полицейский стукнул водителя жезлом по голове прямо во время движения. По мимике курьера можно предположить, что он возмутился поступку полицейского и плюнул в его сторону. При этом между сотрудником ГИБДД и мопедистом в этот момент была минимум пара метров.

Видео быстро стало популярным в соцсетях, его опубликовали даже федеральные СМИ. Некоторые использовали в заголовке словосочетание «плюнул в лицо сотруднику ГИБДД», хотя точной информации об этом нет — о плевке можно судить только по жестам на видео.

Руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артём Коноваленко рассказал журналисту 93.RU, что полицейские проводят проверку по факту действий сотрудника ДПС, зафиксированных видеорегистратором очевидца.

— На кадрах, размещенных в мессенджере «Телеграм», инспектор ДПС производит остановку водителя мопеда, грубо нарушившего ПДД. <...> В ходе проводимой проверки также будет дана принципиальная оценка действий сотрудников ДПС и принято решение в установленном законом порядке, — объяснил Коноваленко.

Кроме того, против водителя мопеда возбудили два административных дела: по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора» и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства». Личность нарушителя устанавливают.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку