СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Если бы не эта «Газель», мы бы не выжили: пассажир автобуса рассказал о ДТП в Сочи

Портал 93.RU нашел парня, который сидел за водителем во время аварии на курорте

По предварительной версии полиции, у автобуса отказали тормоза

Поделиться

Сегодня, 9 июля, около 09:00 на улице Армянской в селе Барановка под Сочи автобус № 104 врезался в грузовик на своей полосе, затем столкнулся с легковушкой на встречке. В результате автобус выехал за пределы дороги и повис на небольшом обрыве. Пострадали 12 человек, среди них 4 детей. Некоторым помощь оказали на месте, часть пострадавших доставили в больницу. Подробнее о случившемся можно прочитать в онлайне портала 93.RU, который мы запустили после аварии.

Очевидец ДТП Лев Силенко, который в момент аварии находился позади водителя, рассказал журналисту портала 93.RU о случившемся. Парень предположил, что у водителя был первый рабочий день — мужчина не знал, как пользоваться терминалом безналичной оплаты. Кроме того, он вел маршрутку неуверенно и быстрее, чем обычно ездят по этой дороге. Например, прежде чем начать движение после остановки, машина сначала откатывалась на несколько метров назад — от этого собеседнику редакции было страшно и он начал сомневаться в профессионализме водителя.

— Самое страшное началось еще за остановку до самого места ДТП. Водитель, вместо того чтобы остановиться на остановке и высадить людей, выжал сцепление на спуске, что только ускорило автомобиль. Мы на 3-й передаче полетели вниз с горы. Дети начали плакать и кричать, люди просили остановить на остановке. Водитель продолжал держать выжатым сцепление, что еще больше разгоняло автомобиль. Всё это время водитель пытался переключиться на пониженную передачу, чем только уничтожил коробку передач. Тормоз водитель выжал только тогда, когда мы находились в нескольких метрах от «Газели», в которую мы влетели (под «Газелью», скорее всего, молодой человек подразумевает небольшой грузовик «Хёндэ-Портер», который стал вторым участником аварии. — Прим. ред.).

Автобус был очень перегружен, людям было уже негде стоять, поэтому все улетели вперед, упав друг на друга. Мы своими силами вытащили всех людей из автобуса, никакой скорой и МЧС тогда еще не было. После чего мы отдали воду, которая у нас была, чтобы дать ее людям, которые себя плохо чувствовали. Так как я остался без травм, я ушел предупредить людей на следующих остановках, что автобус будет не скоро.

Молодой человек рассказал, что после ДТП мать с ребенком были в крови из-за стекла. Еще у одной женщины была травма ноги, несколько пассажиров хромали. Кроме того, одна пенсионерка сильно ударилась головой и рассекла лоб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter