28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Белореченском районе утонул 14-летний мальчик

Его откачивали несколько часов, но это не помогло

Поделиться

Мальчик нырял в карьере

Мальчик нырял в карьере

Поделиться

Происшествие случилось 11 июня, но известно о нем стало только сегодня. Подросток из Первомайского сельского поселения купался в карьере. Он нырял в воду и захлебнулся. Очевидцы заметили и вытащили юношу, они же вызвали на место врачей. Медики проводили реанимационные мероприятия несколько часов, но спасти мальчика не удалось.

О несчастном случае рассказал глава Белореченского района Александр Шаповалов в своем инстаграме 13 июня. Он отметил, что на сегодня в муниципалитете нет специализированных мест для купания.

— Категорически запрещено купаться в карьерах, а также в горных реках. Я обращаюсь ко всем взрослым: детям необходимо наше внимание, особенно в каникулярное время. Расскажите детям об опасности и недопустимости купаться в запрещенных местах.

Шаповалов добавил, что «слишком больно терять детей по невнимательности и халатности взрослых».

Напомним, ранее в Краснодарском крае утонула студентка из Китая. В начале мая она приехала с подругами в Сочи и решила сплавиться по реке Мзымте. Во время рафтинга лодка ударилась о камни и перевернулась. Туристов выбросило в воду и одну из девушек унесло. Она погибла, а в отношении организатора сплава возбудили уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку