13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Дина
10 июн 2021 в 19:04

Жуткая трагедия, соболезнования родным!Мы сейчас все в опасности,собаки в каждом дворе своя стая.

Андрей
10 июн 2021 в 19:48

Виноваты люди,животных надо любить,как простых людей,а наши слуги народа любят себя остальное им по барабану,не работает система слуг народа,просто накормить народ он накормил животных им очень мало надо любви и рублевый
корм жилки ,шкурки сварить и от души накормить пообщаться,и животное как и человек счастлив .А слуги народа гнобят всех и людей и животных,одна травля,позор!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Серж
10 июн 2021 в 20:30

По закону самарской области собак отлавливают ,стерелизуют делают отметку на ухе обратно отвозят в то место где поймали .

ОТВЕТИТЬ
Айдар
10 июн 2021 в 20:33

Люди сами виноваты, выкидывают собак как игрушки и вот результат. Закон нужен кто выкидывает собаку штраф 100 000, тогда будет порядок. А так одного посадят а система останется. Чиповать домашних животных надо. И отслеживать.

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 июн 2021 в 22:02

Точно такие же собаки живут в новой Самаре.стая по 18 штук. Писали и письма и в администрацию красногли никого района , так ничего не добились. Приезжали и забирали собак, после чипирования возвращют собак опять на то же место, откуда забрали. Вечером страшно идти домой. Помогите пожалуйста новой. Самаре.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 23:19

Не чипировать их надо,а усыплять.Заботиться надо о людях,а не о бездомных собаках.

ОТВЕТИТЬ
самаритянин
11 июн 2021 в 01:53

а напавшие собаки из той стаи были чипированы или нет? соболезнования родным погибшей.а с другой стороны если смотреть растут микрорайоны вокруг города как муравейники и кошелек южка нов самара и.т.д прежде чем покупать квартиру и ломится за ипотекой кто либо посмотрел район где это как это дома в поле, на месте свалок а барыгам пофиг как вы тут будете жить им главное вам впарить а инфроструктуру и безопасность никто не соблюдает важны деньги также и с группой отлова оформили в конвертах проплатили или нет главное денег списать а отловили они или вообще не ездили чинушам пофиг вот и результат

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 04:25

Людисами виноваты зачем они собак содержать раз взяли то надо было не выбрасывать на улицу

Алевтина
11 июн 2021 в 07:59

Что-то мне не вериться, что это правда. Даже крупные собаки лайки откусить от медведя кусок шкуры не могут, когда по требованию хозяина гонят его на хозяина, это какие челюсти надо иметь, чтобы растерзать человека? Даже крокодилу сложно это сделать. Укусить собаки могут, даже прокусить крупные соскды, но растерзать не могут, ложь все это. Растерзать - это значит оторвать руки, ноги, голову, вырвать живот и т.д.
Большинство пород собак
Меньше человека по размеру и весу , зубы у человека тоже есть, но человек тоже растерзать собаку без оружия, только зубами и руками не может, а укусить собаку может, но никому это в голову не приходит. Я проработала геологом более 40 лет, как раз в районах Крайнего севера большую часть времени. В любом геологическом посёлке собак много, бегают свободно, без намордников. Как-то раз стая собак накинулась на пришлую собаку, я влезла в эту дерущуюся стаю, набрала в лёгкие побольше воздуха и зарычала на них, мигом присмирели, они поняли, что объём лёгких у меня больше, а значит я тут главная. Кстати, медведь может растерзать человека, у него для этого есть на лапах здоровые когти, острые как ножи, кожу мигом снимет, и раны весьма глубокие от его царапин. А сила такова, что запросто ломает асе кости. Но медведь питается ягодами, кедроаымт орехами, ловит рыбу, но не человечатиной. Но если какой-либо придурок попытается убить медведя, то медведь будет нап

Алевтина
11 июн 2021 в 08:40

А насчёт собак в городах. Бездомных собак и кошек надо подкармливать и не обижать, тогда они и не будут нападать. Когда-то человек приручил собаку, она была помощником и другом, а сейчас возьмут собаку, поиграются и выкинут. А собаки не приспособлены уже жить без людей, поэтому они вначале лают и требуют пищи, но человек боится, а страх имеет запах, собаки его чуют, срабатывает инстинкт охоты стаей, вот и кидаются. Я встречалась со стаями бродячих собак. Бегут ко мне, лают, я их спрашиваю, что им надо. Начинают вилять хвостами. Если у меня есть еда, я им даю, если нет, то извиняюсь, что у меня ничего нет. Японцы живут на ограниченной площади островов, но животные у них живут в национальных парках, их там кормят за счет бюджета. Но животные ещё еду выпрашивают у прохожих, что идут через парк. Есть видео, где олень идёт рядом с идущей женщиной и лезет мордой к ней в сумку, а она открыла сумку и показала ему, что в сумке ничего нет, олень отстал. К собакам они тоже относятся по человечески, пристраивают их в семьи или кормят в парках, но не держат в клетках. В намордниках они у них не ходят. Собака дышит больше ртом, ей тяжело в наморднике. А у нас дикость по отношению к животным, да и к людям тоже. У японцев бомжи живут в приютах бесплатно, а у нас их гонят из подъездов, работу им не найти без паспорта. Если будет война, все станут бомжами, кто выживет. В ВОВ так уже было.

ОТВЕТИТЬ
Ерлан
11 июн 2021 в 09:06

Моей маме 90 лет. Я ее научил пользоваться "бомбочками" разных калибров. До автоматизма! Каждый месяц вывожу за город на тренировки. Внуки тоже тренируются с удовольствием. Нельзя собакам давать повод для нападения. Собака должна видеть, что человек может дать отпор. Вожак стаи никогда не нападет, если его свора разбежалась! Поэтому не ленитесь, используйте все средства, какие можно в пределах Закона. Скажу одно, тренировки не прошли даром: маму с внуком дважды "бомбочки" защитили!

Натали
11 июн 2021 в 09:12

Я очень люблю собак, но это за гранью, когда собаки нападают на людей и калечат или убивают людей. Мы же не в каменном веке живём. Позор властям, которые это допускают. Кроме пустой болтовни, власти ничем конкретно заниматься не хотят. И так по всей стране.

Галина
11 июн 2021 в 09:33

Мы все такие гуманные по отношению к собачкам,а они нас не жалеют .Виноваты мы в том что не сокращаем их численность,то денег нет,то зелёные против.А когда случается горе,мозг просветляется у всех.Давайте береч людей,а не собак.

Алекс
11 июн 2021 в 09:52

Виноваты власти

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 12:11

В некоторых жилых местах такое количество бездомных животных,что это становится просто опасным..а если не опасным,то безнравственным попустительством..это когда много бездомных кошек....

Береза
11 июн 2021 в 12:24

Кто разводит собак для продажи нужно обложить налогом 1млн.и заставлять каждую неделю выходить и делать уборку собачьих какашек всем,кто держит собаку.Люди не должны разводить для продади собак и кошек,а кто любит животных пусть берут из тех,которые просто рождаются,без всякого собаче-кошачего бищнеса.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 июн 2021 в 14:20

Какой закон приняли, такие и последствия получили. Впору к догхантерам с поклоном идти.

Гость
11 июн 2021 в 16:13

Убивать собак не гуманно, могут увидеть дети, а собаки нападают на детей, взрослых это гуманно. Множество людей за усыпление собак, ну как же у нас гуманно государство. Людей не жалко.

Гаврилыч
11 июн 2021 в 16:45

Всю стаю нож, если тигр попробует человечины он становится людоедом. Собаки один раз попробуют, потом они от человечины нос воротить будут - НЕ ВЕРЮ !!!!!!!

Юлия
11 июн 2021 в 22:49

Алевтина, какая же вы циничная, жестокая,хвастливая, да к тому же ещё и глупая женщина. До седин дожили, а ума не нажили.С такими подробностями описали схему растерзания человека, аж жуть одолевает.Такую как вы - фому неверующую,только личное испытание на своей шкуре поможет поверить в произошедшее и изменить мнение.Ни грамма жалости и сочувствия по поводу вопиющего случая к погибшей такой страшной смертью женщине.Собаки у вас во главе угла. Сразу чувствуется,что вы не просто человек,добрый,любящий животных,которых большинство, а именно - собачница,которая не любит людей,для которой жизнь крутится во круг собак и глядит на жизнь с позиции животного.Таких как вы нужно лечить, а лучше в стаю, к животным пристроить,там вам комфортнее будет жить,чем с людьми.Жалко мне вас.

Гость
12 июн 2021 в 00:49

А в Витязево,в Анапе на меня в поле напала стая 5собак,думала вот и конец жизни,но они поехали,порычали и удалить,до сих пор в дрыжиги бросает

Гость
12 июн 2021 в 05:30

Алевтина. А Вы с'ездите в Южку, погуляйте по полям. Может Вам еще какой романтики навеет.

Гость
12 июн 2021 в 22:32

чиновники наверняка за отлов в карман деньги себе положили и отчитались, не произведя никакого отлова. каждую адм.надо проверить, был отлов или нет.

Воваевич
13 июн 2021 в 23:11

Ля , сколько раз говорил--собрать их всех , сабак , и поменять на Северокорейских рабочих . Всем хорошо станет . А так -нормальную женщину загрызли . В Самаре много стай , в городе они ещё бояться людей , а на окраинах осмелели , вон по Мехзаводу бегают , у газпромовских домов . Может Администрация района прочитает--отреагирует .

Воваевич
13 июн 2021 в 23:17

Чиновника бы в середину стаи , что деньги взял--а контракт не выполнен.