16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Сочи директор департамента архитектуры потребовал у застройщика 75 млн взятки

За это он пообещал помочь в оформлении документов

Поделиться

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления

Поделиться

В Сочи против директора департамента архитектуры и градостроительства администрации и его 50-летнего знакомого возбудили уголовное дело за получение взятки в крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Их заподозрили в получении взятки в размере 75 миллионов рублей.

По данным следствия, осенью 2020 года генеральный директор строительной организации решил построить апартаментный комплекс на участке в Адлерском районе, который находился у него в пользовании. Пособник директора департамента предложил предпринимателю ускорить оформление и выдачу разрешений за взятку в размере 75 миллионов рублей. В случае отказа ему обещали создать условия, при которых комплекс будет невозможно построить.

Директор строительной организации согласился и в ноябре-декабре 2020 года передал посреднику 3 миллиона 750 тысяч рублей. Однако позже он обратился в правоохранительные органы и сообщил о случившемся. Вечером 30 апреля 2021 года в кафе Сочи предприниматель передал чиновнику и его знакомому вторую часть взятки в размере 20 миллионов рублей. В этот момент в дело вмешались оперативники, сообщили в пресс-службе краевого следственного комитета.

На сайте администрации Сочи директором департамента архитектуры и градостроительства на момент написания новости значится Михаил Петухов. Однако чиновника на сайте мэрии заменили уже после появления новости следственного комитета. В кэше гугла сохранилось имя Сергея Добромыслова, которого назначили на должность в сентябре 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!