Все новости
Все новости

Оперштаб рассказал, как дистанционно открыть и закрыть больничный

Теперь всё можно сделать по телефону

При ОРВИ больничный откроют на семь дней

При ОРВИ больничный откроют на семь дней

Поделиться

Ранее глава БСМП Николай Босак попросил жителей и гостей Кубани не нагружать операторов скорой помощи и звонить для консультаций по телефонам горячей линии. Теперь власти рассказали, что разработали порядок дистанционного больничного, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Сейчас нагрузка на одного врача в поликлинике выросла до 60 пациентов в смену, хотя месяц назад это число составляло 35. Десять амбулаторных центров лечения пациентов с ковидом работают круглосуточно, нагрузка на них увеличилась до 200 человек в сутки (было 120). Служба неотложной помощи теперь также работает круглосуточно.

Как открыть больничный?

При симптомах ОРВИ необходимо звонить на горячую линию своей поликлиники для консультации. Если вам нужен больничный, сообщите об этом врачу, и он откроет его дистанционно на семь дней. При симптомах ковида медики приедут на дом и возьмут ПЦР-тест. По данным краевого оперштаба, время ожидания составляет до суток. На практике это не совсем так: редакции 93.RU краснодарцы рассказывали, что при небольшой температуре врач может идти несколько дней или не явиться вовсе.

Если состояние здоровья позволяет, можно самостоятельно прийти без записи на прием к дежурному врачу в поликлинику. При диагнозе ОРВИ вам откроют больничный на 7 дней, при ковиде — на 14. Будьте готовы к тому, что вам придется отсидеть огромную очередь в поликлинике — порой время ожидания составляет более трех часов.

Как закрыть или продлить больничный?


Больничный закрывается всегда дистанционно, приходить в поликлинику не нужно. С 1 января бумажные документы больше не оформляют. До окончания срока необходимо связаться с врачом и проконсультироваться по телефону. После этого медработник решит, продлить вам больничный или же закрыть его.

По всем вопросам можно звонить в call-центр Министерства здравоохранения Краснодарского края: 8 800 200-03-66, а также в Единую службу по телефону 122.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter