23 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На Кубани решили возобновить контроль за самоизоляцией. Этим могут заниматься казаки

Также планируется ужесточить наблюдение за масочным режимом

Поделиться

Власти намерены чаще следить за пассажирами общественного транспорта

Власти намерены чаще следить за пассажирами общественного транспорта

Поделиться

Прошло очередное заседание краевого оперштаба. Глава регионального Роспотребнадзора Мария Потёмкина предложила ужесточить контроль за теми, кто находится на самоизоляции из-за инфицирования коронавирусом, сообщили в пресс-службе администрации 29 октября.

— По сравнению с прошлой неделей количество заболевших увеличилось на 5%. Хочу обратить внимание на необходимость ужесточения соблюдения режима самоизоляции гражданами, которые заболели. В прошлом году были мобильные отряды самоконтроля, казаки, которые контролировали контактных лиц. Предлагаю проводить такую же работу, — сказала она.

В администрации решили проработать механизм и представить его на обсуждение в ближайшие дни. Также руководство региона обсудило усиление контроля за масочным режимом в общественном транспорте и на вокзалах.

— Кроме того, нужно пересмотреть наполнение автобусов, перевозящих пассажиров к самолетам — сейчас по нормам их заполняют на 75%, снизить до 50%, — сказал первый заместитель главы края Игорь Галась.

Отметим, что сегодня в пресс-службе Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления сообщили, что высаживали и будут продолжать высаживать из транспорта тех, кто отказывается надевать маски. Однако по наблюдениям журналиста 93.RU, пользующегося общественным транспортом, пассажиров без масок не заставляют выйти. Кроме того, они составляют бо́льшую часть всех находящихся в салонах.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter