Все новости
Все новости

На Кубани за продажу сертификатов о вакцинации врачей будут увольнять и лишать лицензии

Сейчас среди заболевших почти нет вакцинированных, заявили краевые власти

Анализы показывают, делал ли человек прививку на самом деле

Анализы показывают, делал ли человек прививку на самом деле

Поделиться

Вице-губернатор Анна Минькова 27 октября заявила, что из-за сложной эпидобстановки край переходит к жестким мерам контроля подлинности сертификатов. Отметим, что за последние сутки в регионе официально выявили 265 зараженных коронавирусом, среди которых 184 женщины и 81 мужчина, в том числе 33 ребенка. Самому старшему пациенту 95 лет.

Власти Кубани привели данные статистики, согласно которой среди заболевших коронавирусом только 4% прошли полную вакцинацию «Спутником V», 4,3% — «ЭпиВакКороной», 3% — прививкой «КовиВак». По словам Миньковой, каждая прививка содержит специальные маркеры, по которым во время анализов можно определить, вакцинировался ли человек на самом деле. Когда люди не делают уколы, но покупают сертификаты, они попадают в статистику привитых людей и портят ее.

— Люди не желают прививаться, но хотят посещать кино, рестораны, спортивные комплексы — покупают сертификат и ходят, но по факту не вакцинированы. Это одна из серьезнейших проблем. Таким образом они дают возможность вирусу мутировать до всё более серьезных форм. Кроме того, фактически у них нет никакой иммунной защиты, они могут тяжело заболеть и умереть, — отметила замглавы региона.

Медиков, которые будут продавать сертификаты о вакцинации, пообещали увольнять и лишать лицензии, рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, всего в Краснодарском крае за период пандемии 7216 пациентов спасти не удалось, в том числе 42 за последние сутки. В тяжелом состоянии на ИВЛ сейчас находятся 111 жителей, на ЭКМО — 6.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter