RU93
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

вос.

762мм 44%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Здоровье В Краснодаре суд снизил в пять раз компенсацию парню, которому удалили часть кишечника из-за врачебной ошибки

В Краснодаре суд снизил в пять раз компенсацию парню, которому удалили часть кишечника из-за врачебной ошибки

Больница не признала вину и потребовала оставить краснодарца без компенсации

Парень учился в колледже на повара, теперь же ему можно забыть о карьере в ресторанах из-за ограничений в питании

В 2019 году Илье Томенко удалили аппендицит в Клинической больнице скорой медицинской помощи Краснодара. После операции у парня взяли анализы и сообщили, что у него рак. Из-за этого Илье удалили часть кишечника, а позже обнаружилось, что у него не было онкологии. Его анализы перепутали с результатами другого человека, поэтому операция не требовалась. В июне 2021 года Первомайский районный суд удовлетворил иск молодого человека и постановил взыскать пять миллионов рублей за неверный диагноз. Больница подала апелляцию и потребовала отменить возмещение вреда, в итоге сумму уменьшили в пять раз.

Об этом порталу 93.RU 9 октября рассказал адвокат Томенко Николай Чернышук. Краснодарский краевой суд постановил взыскать 950 тысяч рублей, при этом прокурор требовал взыскать два миллиона рублей. Пока Томенко выдали только резолютивную часть, без аргументации решения. В любом случае пострадавшая сторона не согласна с ним и будет обжаловать его в кассационном суде. Если и там откажут, краснодарец обратится в Верховный суд РФ, а затем — в Европейский суд по правам человека, сказал адвокат.

Что касается уголовного дела, которое возбудили в отношении заведующей патологоанатомическим отделением (ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность»), то расследование еще идет. Больница по-прежнему не признаёт свою вину, однако сторона, которая проходит по уголовному делу, искала возможности компенсации ущерба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем