24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Краснодарский край стал лидером по летальности от коронавируса

За сутки в регионе официально заболели 232 человека и снова 25 умерли

Поделиться

В Краснодарском крае до 1 октября будет действовать режим повышенной готовности

В Краснодарском крае до 1 октября будет действовать режим повышенной готовности

Поделиться

Среди 232 зараженных — 76 мужчин и 156 женщин, в том числе 21 ребенок. Возраст пациентов варьируется от 1 до 91 года. Больше всего инфицированных снова в Анапе — 34 человека. Далее идут Краснодар (31), Динской (25) и Лабинский (21) районы, а также Сочи (15). В Горячем Ключе и Темрюкском районе заболели по 6 жителей, в Геленджике и Туапсинском районе — по 1.

Всего в регионе коронавирус подтвердили у 55 302 человек, в том числе у 3513 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 973. Выздоровели 46 292 пациента (+65 за сутки), скончались 3780 (+25). В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 81 человек, еще 7 — на ЭКМО.

В Краснодарском крае за последнее время значительно выросла летальность коронавируса, то есть процент умерших от общего числа заболевших. Сейчас он равен 6,83% — это крупнейший показатель в России.

— На местах смертность может зависеть в том числе и от доступности специализированных коек и врачей-специалистов. В связи с массовым наплывом мы просто не всегда можем помочь всем пациентам одновременно, потому что их очень много поступает в стационары, — рассказывал журналистам кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней у детей ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов.

Помимо Кубани, в десятку лидеров по летальности входят Чувашия, Тульская область, Красноярский край, Ростовская область, Севастополь, Алтайский край, Дагестан, Новосибирская область и Пермский край. Подробнее о том, почему в России растет смертность и что происходит на Кубани, читайте в нашей статье.

Краснодарский край 13 июля уже был лидером по летальности коронавируса

Краснодарский край 13 июля уже был лидером по летальности коронавируса

Поделиться

Резкий скачок числа умерших пациентов с коронавирусом за сутки случился во второй половине июня 2021 года. Так, 18 июня в Краснодарском крае скончались 11 человек, а 26 июня зафиксировали уже 21 погибшего. В июле число умерших ниже 20 человек в сутки пока не опускалось.

При этом в марте 2021 года оперштаб Кубани перестал публиковать подробную сводку об умерших. Ранее было проще оценить данные о погибших: сколько им было лет, в каком районе они скончались и какие у них были сопутствующие заболевания. Вот уже 5 месяцев жители края не знают никаких подробностей о смертности от ковида.

По данным Краснодарстата, только за первые четыре месяца 2021 года в регионе умерли 31 553 человека. В 2020 году это число было значительно меньше — 23 981.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.