4 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

В Москве из-за роста заболеваемости коронавирусом ввели нерабочие дни

Количество новых случаев заражения достигло пиковых значений 2020 года

Поделиться

В Москве сильно повысился уровень заболеваемости

В Москве сильно повысился уровень заболеваемости

Поделиться

В Москве из-за сильного роста заболеваемости коронавирусом снова ввели нерабочие дни с сохранением заработной платы с 15 по 19 июня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В своем блоге он отметил, что подписал указ, по которому «длинные выходные» будут с 12 по 20 июня. По словам мэра, к таким мерам он прибег, чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей.

Власти Москвы порекомендовали с 13 июня работодателям перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, особенно сотрудников старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания. Также с 13 июня в Москве приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.

Опыт показывает, что ограничения, которые начинают вводить в Москве, спустя некоторое время вводят и в регионах. К тому же коронавирусная статистика в России в последние дни идет вверх: за минувшие сутки в стране выявили 13 500 новых случаев, с начала пандемии заразились 5 193 964 человека. В Москве количество новых случаев заражения коронавирусом достигло пиковых значений 2020 года6701 за последние сутки. Ранее мы спрашивали у вирусолога, может ли это свидетельствовать о начале третьей коронавирусной волны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.