В музее ФК «Кубань» выставлены золотая бутса и чемпионский кубок

Пока голкипер краснодарской «Кубани» Александр Будаков в отпуске, его позолоченная бутса – приз как лучшему вратарю Первого дивизиона – обосновался в музее клуба, который находится на домашнем стадионе желто-зеленых.

«Почему бутса, а не перчатка? После церемонии награждения в VIP-зале «Лужников» даже ходила шутка, что ведь свой гол он не рукой забил. Награду уже можно увидеть в числе реликвий сезона-2010», – отметили в пресс-службе клуба.

«Саша Будаков является для нас надежным поставщиком экспонатов. У нас уже есть его игровые бутсы. Не хватает, пожалуй, только игрушечных моделей КАМАЗа, которые ему в большом

В музее ФК «Кубань» выставлены золотая бутса и чемпионский кубок

количестве стали дарить после игры в Набережных Челнах», – отметил старший сотрудник музея ФК «Кубань» Вячеслав Середа.

Приз Будакова представляет собой куб с поставленной на носок золоченой бутсой. Также в музее теперь будет храниться и главный трофей минувшего сезона – кубок, которым был отмечен клуб за победу в Первом дивизионе.

«Очень важный экспонат в нашей футбольной истории. Команда как никогда уверенно прошла всю турнирную дистанцию. Отрыв от преследователей оказался внушительным. Не случайно по ряду прочих индивидуальных показателей мы по итогам первенства оказались в лидерах», – считает главный музейщик клуба.

К слову, музей желто-зеленых открыт по будням с 10:00 до 18:00, для гостей – вход свободный.