
Проверка выявила недостатки в порту Новороссийска
Проверки в портах Новороссийска, Темрюка и Сочи проводили с 26 марта, это связано с разливом нефтепродуктов после крушения танкеров в декабре прошлого года. Их проводила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта с целью предотвратить загрязнении акватории нефтью.
Так, выезд 31 марта выявил недостатки в работе морского терминала в Новороссийске, сообщили в пресс-службе КТК. Оба устройства вывели из эксплуатации до устранения нарушений. Все перевалочные операции будут проводить на другом терминале, который работает с 2014 года.
Что это за устройства?
ВПУ КТК-1 (РС 010784);
ВПУ КТК-2 (РС 010784).
ВПУ — это выносное причальное устройство. Они позволяют безопасно загружать танкеры на большом расстоянии от берега, в том числе в непогоду. Это наиболее экологичный способ загрузки нефти на терминале.
Напомним, в конце марта беспилотники атаковали нефтебазу в Кавказском районе, которая принадлежит Каспийскому трубопроводному консорциуму. Ее вывели из эксплуатации из-за серьезных повреждений. Еще одно ЧП на объекте КТК произошло в феврале — тогда нефтеперекачивающая станция «Кропоткинская» получила повреждения после удара БПЛА. Она также оказалась выведена из строя.